Новости и события » Политика » «А лисы кто?». Учения спецназа Казахстана и Китая оставят Россию в одиночестве

«А лисы кто?». Учения спецназа Казахстана и Китая оставят Россию в одиночестве

«А лисы кто?». Учения спецназа Казахстана и Китая оставят Россию в одиночестве

"Охота на лис-2019" обернется для России потерей надежных союзников.

В понедельник в Восточно-Казахстанской области на полигоне "Ново-Ахмирово" стартовали совместные учения специальных подразделений Казахстана и Китая "Охота на лис - 2019". Всего в учениях примут участие свыше 200 военнослужащих и около 30 единиц боевой техники. В тренировках также будет задействованы силы армейской авиации.

Сценарий учений гласит, что на территорию страны под видом трудовых мигрантов проникли незаконные вооруженные формирования, которые развернули в регионе террористическую деятельность. Спецназу Вооруженных сил Казахстана и Народно-освободительной армии Китая предстоит уничтожить преступников.

Российский спецназ, имеющий опыт борьбы с незаконными вооруженными формированиями, мог бы стать отличным союзником для военнослужащих других республик, но специалистов из России не пригласили на данные сборы. Учитывая, что от места учений до границы с Россией 140 километров, а также неучастие российских военных в "охоте на лис" можно полагать, что Россию преднамеренно не стали приглашать, дабы не отдавать доминирующую роль в регионе. Возможно, что эти два государства готовятся к неким волнениям на севере Казахстана, в котором сконцентрировано большое количество русского населения. А под прописанными в сценарии трудовыми мигрантами маскируются русские жители. В таком случае Россия рискует надолго лишиться, как военных, так и экономических партнеров в Центральной Азии.


Разработчик Diablo IV рассказал о системе монетизации в игре

Разработчик Diablo IV рассказал о системе монетизации в игре

Последнюю неделю в сети появляется все больше информации, касающейся недавно анонсированной Diablo IV. О геймплее, героях, кроссплатформенном мультиплеере... в этом потоке легко упустить что-то важное. Как это и случилось с данными о форме подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1573593487.5dcb218f997ec1.05650917.1844430

Вверх