Новости и события » Происшествия » Мусорный беспредел в Днепропетровске

Мусорный беспредел в Днепропетровске

Мусорный беспредел в Днепропетровске

Днепропетровск, ж-м. Приднепровск (Самарский район), а именно двор улиц Кольская, космонавта Волкова и Станиславского уже много лет постоянно преследует проблема накопления мусора в больших количествах. За несколько лет кучи перемещались с одного места в другое, но от этого меньше не становились.

На сегодняшний день мусорные баки и кучи прекрасно разместились прям возле дверей сараев и гаражей, в которых находятся вещи и продукты питания жителей. После новогодних праздников мусорная куча стала еще больше, так как ее никто не вывозил и учтивые ребята забирающие мусор только из баков, отодвигали их все дальше и дальше и решили, что лучшее местоположение для баков возле дверей одного из гаражей.

Вскоре возле баков тоже начал образовываться не помещающийся туда мусор. Дворник ходит и подгребает мусор к гаражам, где стоят баки. Таким образом в скором времени свалка подопрет всю стену строений. В некоторые двери уже пройти невозможно! Что же делать людям дальше, куда обращаться, если звонки не помогают?

Непонятная ситуация получается еще и в том, что не совсем ясно какая организация ответственна за вывоз мусора из этого района. Из городских новостей можно было узнать, что после того как Днепропетровский горсовет пытался расторгнуть договор с компанией по вывозу мусора «Гринко», к вывозу мусора принялась компания «Днепрокоммунтранс».

Поменялись счета для оплаты услуг, с «Гринко» на «Днепрокоммунтранс», но ни одного бумажного подтверждения (расчетки или объявление какого-либо) этому люди не получили.

Когда проблема приняла данную критическую форму, позвонив в «Днепрокоммунтранс», оказалось что они не занимаются вывозом мусора в Самарском районе и дали телефоны другой фирмы. Получается что официально в этом районе работает компания "Экология Украина", информация на их сайте это подтверждает. Так каким образом получилось, что счета по оплате у людей на одну компанию, а вывозить должна другая!

Это бюрократическая ошибка или просто недоосведомленность населения? А кучи с мусором все увеличиваются!

Учитывая все это, хочется спросить, чья это вина и как выйти с данной ситуации? Почему мусор заполоняет двор и мешает нормально жить людям; это халатное отношение к своим обязанностям дворников, ЖЕКа, компании по вывозу мусора; мусорные машины не доезжают или просто никому нет дела до отдаленного района жилмассива, в котором еще в 200 м от свалки находятся детская общеобразовательная школа и детсад?!

Мусорный беспредел в Днепропетровске

Мусорный беспредел в Днепропетровске

Мусорный беспредел в Днепропетровске

Мусорный беспредел в Днепропетровске


HUAWEI объявила дату релиза прошивки EMUI 11

HUAWEI объявила дату релиза прошивки EMUI 11

Положив конец череде слухов, HUAWEI назвала дату выпуска фирменной прошивки EMUI 11 для Android-смартфонов. Вслед за официальной информацией в сети засветился и список из более чем 40 смартфонов, владельцы которых предположительно могут рассчитывать подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.188125

Вверх