Новости и события » Политика » Претендентов на пост главы Украинского института нацпамяти осталось пятеро: что дальше

Претендентов на пост главы Украинского института нацпамяти осталось пятеро: что дальше

Претендентов на пост главы Украинского института нацпамяти осталось пятеро: что дальше

После второго этапа конкурса на пост главы Украинского института национальной памяти осталось пятеро претендентов.

Об этом говорится на сайте Национального агенства по вопросом государственной службы.

Напомним, что прием документов на конкурс УИНП закончился 1 ноября, а первый этап отбора состоялся 7 ноября - кандидаты доказывали свое знание одного из официальных языков Европейского союза. По итогам первого этапа из гонки выбыло четверо из двенадцати кандидатов.

Кратко и по делу в Telegram

На втором этапе, который состоялся 11 ноября, претенденты сдавали тест на знание законодательства - положений института нацпамяти, закона о декоммунизации и других нормативных актов. На этом этапе НАДС отсеял еще троих претендентов. Так, тест на знание законодательства не сдали культуролог, преподаватель КНУКиМ Сергей Руденко и редактор одного из интернет-изданий Петр Жижиян. Директор Великорацкой общеобразовательной школы Житомирской области Евгений Саченко на тест вовсе не пришел.

"Я преподаватель и знаю, что такое тесты. Это не очень удачный способ проверки знаний. Но, вместе с тем, он уменьшает субъективность. Я должен был готовиться к тестам по законодательству как студент - учить тесты с ответами (они есть в интернете). Вместо этого я углубился в логику законов и пытался охватить основное, по принципу 20 на 80. Но в вопросах столько мусорного фактажа, который можно проверить на телефоне за 20 секунд! Это не для меня - концентрироваться на мелочах", - рассказал корреспонденту Delo.ua Сергей Руденко, для которого конкурс стал дебютным.

При этом преподаватель отмечает - если институту нужны будут его интеллектуальные качества, то он готов к сотрудничеству.

Среди оставшихся кандидатов: сотрудник аппарата Верховной Рады Украины Тарас Шамайда, экс-начальник отдела Центрального госархива зарубежной украиники Дмитрий Решетченко, и. о директора Национального института стратегических исследований Василий Яблонский, глава Украинской республиканской партии Сергей Джердж и руководитель образовательных программ Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" Антон Дробович.

Рулевые истории: кто метит в кресло главы Украинского института нацпамяти

Сергей Джердж также рассказал о своем видении тестов на знание законодательства: "Есть определенная унификация, общность и одинаковость вопросов для всех государственных служащих. Однако специфика разная в различных учреждений. Тут есть вечный вызов - как объединить физиков и лириков. Дискуссия, оптимально ли это будет всегда". Политик считает, что вопрос национальной памяти в условиях агрессии со стороны РФ - один из принципиальных вопросов. Именно поэтому он решил участвовать в конкурсе.

Тарас Шамайда, получивший максимальный бал на втором этапе конкурса, отмечает, что тест на знание языка для него был сложнее и рассказал, что ждет претендентов дальше. "Следующий этап - ситуационные задания. Дается ситуация какая-то, и человек должен написать алгоритм, решить ее. Вопрос в том, что это оценивается не в комплексе, как решается это задание, а оцениваются какие-то определенные качества и компетенции человека, так как их видит каждый отдельный член комиссии. И дальше уже собеседование. Оно происходит очень быстро и по многим критериям комиссия может сделать выводы, которые перечеркивают карьеру человека за считанные минуты. Мне кажется это не очень продуманно".

Стало известно имя нового претендента на пост главы Украинского института нацпамяти

При этом Шамайда и грядущий ситуационный этап называет несовершенным: "Я согласен с заявлением нового руководителя НАДС Александра Стародубцева, что ситуационные задания нужно ликвидировать. Они сложны для проверки членами комиссии и часто непонятны для самих претендентов. Это не означает, что кандидаты дураки или некомпетентны. Это означает, что сама методика несовершенна".


Причины для покупки дефлекторов боковых окон

Причины для покупки дефлекторов боковых окон

В магазине «DDAUDIO» вы сможете купить дефлекторы боковых окон по ценам производителей. В каталоге представлена только оригинальная и сертифицированная продукция, на которую предоставляется гарантия. Данный аксессуар пользуется у автолюбителей подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 2.1576088148.5df132547266c3.79040704.1881279

Вверх