Новости и события » Политика » Трамп не смотрел публичные слушания о себе, поскольку считает, что отчета достаточно

Трамп не смотрел публичные слушания о себе, поскольку считает, что отчета достаточно

Трамп не смотрел публичные слушания о себе, поскольку считает, что отчета достаточно

Президент США Дональд Трамп, который собрался опубликовать стенограмму своей первой телефонной беседы с Зеленским, находился в Овальном кабинете на совещаниях, а не смотрел публичные слушания по импичменту, сообщила в среду пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

"Он в Овальном кабинете на совещаниях. Не смотрит. Он работает", - сообщила Гришэм журналистам после встречи с президентом.

Как отмечает агентство Associated Press, сам Трамп заявил журналистам во время встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, что он "слишком занят" для того, чтобы следить за первыми открытыми слушаниями, однако уверен, что получит отчет о слушаниях, которые он называет "охотой на ведьм".

Первый день публичных слушаний по импичменту вызвал бурные обсуждения в американском обществе. Как и предполагалось, республиканцы и сочувствующие считают слушания бесполезной тратой времени, которая ни к чему не приведет, а демократы и их сторонники уверены, что показания обоих свидетелей подтверждают, что Трамп злоупотребил властью своего офиса ради собственной политической выгоды. В центре внимания, преимущественно, Украина и ее президент Зеленский.

Систематизируя произнесенное в первый день слушаний Washington Post сообщает, что в своем заявлении заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент сказал:

"Было неожиданно и крайне неприятно наблюдать, как некоторые американцы - в том числе те, кто объединился с коррумпированными украинцами в погоне за частными программами, начали нападения на преданных государственных служащих, продвигающих интересы США в Украине. По моему мнению, эти нападения подорвали национальные интересы США и Украины и нанесли ущерб нашим важным двусторонним отношениям".

Временный поверенный в делах США на Украине Билл Тейлор повторил это мнение, указав на "злобную историю о разоблачителях, г-не Джулиани, побочных каналах, услугах за услугу, коррупции и вмешательстве в выборы. В этой истории Украина - просто объект".

Однако Тейлор попытался подчеркнуть, как это сделал Кент: "Но есть и другая украинская история - позитивная. В этой второй истории Украина является субъектом". Это было основной нитью в показаниях профессиональных чиновников: люди не считают Украину просто пешкой, а скорее жизненно важным партнером.


Пальчевский убежден, что иенно ошибка первого президента...

Пальчевский убежден, что иенно ошибка первого президента привела к существующим проблемам на Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук в свое время безответственно отдал наш ядерный щит, что поставило нынешнего президента перед нерешаемой задачей, заявил известный украинский телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский, который ранее подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1575786164.5dec96b4abeba6.78745796.1883136

Вверх