Новости и события » Политика » Дональд Туск: У Европы есть небольше двух месяцев для взятия миграционного кризиса под контроль

Дональд Туск: У Европы есть небольше двух месяцев для взятия миграционного кризиса под контроль

Дональд Туск: У Европы есть небольше двух месяцев для взятия миграционного кризиса под контроль

У Европы есть "не более двух месяцев" для того, чтобы взять под контроль миграционный кризис, иначе наступит крах Шенгенской зоны. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск, выступая в Европарламенте, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

"У нас есть не более двух месяцев для того, чтобы взять вещи под контроль", - сказал Туск.

Он также заявил, что ЕС "провалится как политический проект", если страны не смогут обеспечить соответствующий контроль на границах.

Как сообщал Inpress.ua, Австрия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения и вводит тотальный контроль на границе.

К слову, по меньшей мере 850 тыс. мигрантов и беженцев прибудут в Европу в 2015-2016 годах через Средиземное море. Такой прогноз содержится в опубликованном заявлении управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Напомним, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о размере квот для распределения 120 тысяч мигрантов среди стран-членов союза.



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх