Новости и события » Происшествия » Пострадавшие в пожаре на Троицкой спасатели: «Экипировкой мы были обеспечены, а вот батуты видели только в кино»

Пострадавшие в пожаре на Троицкой спасатели: «Экипировкой мы были обеспечены, а вот батуты видели только в кино»

Пострадавшие в пожаре на Троицкой спасатели: «Экипировкой мы были обеспечены, а вот батуты видели только в кино»

Корреспондент "Думской" пообщался с пострадавшими спасателями, принимавшими участие в тушении пожара на улице Троицкой. Троих из них перевели из Еврейской больницы в военный госпиталь.

Двое спасателей - начальник 7-й пожарной части Дмитрий Нестеренко и его заместитель Владимир Крыжановский лежат в отделении гнойной хирургии, а старший пожарный, сержант Станислав Самойлов, который получил травму позвоночника, получает лечение в отделении нейрохирургии.

Майор Дмитрий Нестеренко вспоминает события минувшей среды, как кошмарный сон.

"Когда мы прибыли на место возгорания, верхние этажи уже были объяты пламенем. Приступили к эвакуации людей. Когда мы были на третьем этаже, рухнул лестничный проем. За те секунды я вспомнил всю свою жизнь. Я даже не понял, как это произошло. Помню только, что я окликнул Владимира, жив ли он. Потом нас достали из-под завалов, и мы вылезли через второй этаж. На мою память, обваливались перекрытия, крыша, но чтобы лестничная клетка - такого я не видел за 21 год работы спасателем. Это говорит о том, что температура была слишком высокой", - рассказывает майор.

Его коллега Владимир рассказывает, что после обрушения с травмой голени еще в течение получаса участвовал в спасении людей внутри двора. Всех, кто звал на помощь, и кого было видно, пожарным удалось спасти.

Спасатели искренне недоумевают, как такой масштабный пожар мог произойти в центре города среди бела дня.

"На моей памяти такого не было. Это не ночь и не какое-то заброшенное здание на окраине города. Как люди не могли почувствовать запаха дыма или не увидеть пламени? Как пожар мог за минуты охватить все здание? Вопросов очень много", - говорит Дмитрий.

Что касается снаряжения и экипировки спасателей, то здесь, уверяет Дмитрий Нестеренко, все было согласно инструкции: у каждого пожарного есть два комплекта формы - один на нем, второй лежит в отряде. Форма состоит из самого костюма, подскасника, каски, берцев, пары перчаток.

"Экипировкой мы обеспечены полностью. Не понимаю, почему такую панику устроили, что у нас якобы ничего нет. Это не так, - говорит Дмитрий. - А вот батуты я действительно видел только в фильмах, у нас их никогда не было. Мы люди маленькие, это не наша задача подсказывать начальству. Мы просто выполняем свои обязанности", - говорит пожарный.

Сейчас оба спасателя идут на поправку и признаются, что только в военном госпитале их, наконец, начали нормально лечить.


Россия отправила сотый гуманитарный конвой на Донбасс

Россия отправила сотый "гуманитарный конвой" на Донбасс

Россия направила на оккупированные территории Донецкой области сотый "гуманитарный конвой". Об этом 25 ноября в Twitter написал заместитель постоянного представителя РФ при Организации Объединенных Наций Александр Алимов. "100-й подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.1913364

Вверх