Новости и события » Спорт » Джошуа победил, но так скучно на вершину супертяжелого веса не возвращаются

Джошуа победил, но так скучно на вершину супертяжелого веса не возвращаются

После сенсационного результата первого поединка в Нью-Йорке болельщики с нетерпением ждали того, чем завершится реванш "Битва в Дюнах". Британец перестал корчить из себя бодибилдера и избавился от лишних мышц, тогда как Руис решил, что много веса не бывает и набрал еще семь килограмм сверху.

Первый раунд был достаточно скучным: Джошуа держал дистанцию, а Руис пытался ее сокращать, но в самом конце трехминутки британец неожиданно и молниеносно выбросил правый прямой. После этого мексиканец продолжил встречу с небольшим рассечением.

Во втором раунде очень быстрый и сосредоточенный Джошуа продолжил работать джебом, который начал проходить между рук соперника, ну и принялся чаще подключать дальнюю руку. Серьезно включился британец лишь после того, как Руис сблизился и пошел в клинч - на выходе из него мексиканец и отхватил. Правда, теперь рассечение появилось и у британца.

Следующая трехминутка прошла практически без ударов. Руис продолжил находиться в центре ринга, ну а Джошуа кружил вокруг него и работал все той же длинной левой рукой.

Настоящий бокс ненадолго начался в четвертом раунде. В его первой половине было все так же скучно, но затем Джошуа сначала провалился после удара правой, но Руис простил. Ну а затем мексиканец подтвердил, что его короткие руки отлично работают на сближении (хотя он попал и джебом). На мгновение показалось, что британец даже немного поплыл. Но гонг оставил этот вопрос без ответа.

Дальше Джошуа продолжил боксировать крайне аккуратно, даже с опаской. Правая рука была по-прежнему привязана к подбородку, ну а левая - время от времени долетала к голове мексиканца. Ноги британца также не подводили.

На старте шестого раунда боксеры устроили очень короткий размен, а в конце - Руис настрелял сопернику по корпусу во время клинча. В общем, первая половина мегафайта вышла пресной.

Вторая половина встречи началась с активностей от Джошуа, его удары проходили, но не потрясали Руиса, который продолжал бить соперника по корпусу во время клинчей и пытался пробивать слева над рукой оппонента. Но если бы он делал это чаще.

Вскоре Джошуа завелся от того, что ему прилетало по почками в клинчах и попросил рефери пообщаться с Энди. Взамен от Руиса начали вылетать удары в голову и точных там хватило даже для того, чтобы заставить кричать молчаливых саудов на трибунах. Восьмой раунд - звездный час мексиканца, а его завершение - дежавю первой встречи.

Но потом все вернулось на свои места: Руис в центр, а Джошуа - вокруг него. Было все еще не понятно, на что надеется мексиканец, ведь уничтожать дистанцию он не спешил, ну а Джошуа особо не активничал, поэтому ловить его на контратаках - не самое рыбное дело. Десятый и одиннадцатый раунды стали полным разочарованием - так выматывать публику скучными передвижениями в решающие минуты нужно уметь.

Казалось, последний раунд должен стать самым зрелищным и на его старте Руис подарил надежду, что так и будет. Но нет, задачей Джошуа было убить зрелищность этого поединка, но победить. Всплеск мексиканца в конце встречи ничего не дал. Скучшейная победа Джошуа единогласным решением судей.

Больше всего в этой ситуации, если честно, жаль саудов. Заплатить 100 миллионов долларов за такое пресное зрелище - это провал. Третьего поединка ждать не стоит. Сомневаемся, что что-то изменится, Джошуа понял как нужно драться с этим противником.

Сергей Лукьяненко.


Серверы World of Tanks подверглись массовой атаке

Серверы World of Tanks подверглись массовой атаке

О том, что серверы Wargaming подвергаются продолжительной DDoS-атаке, сообщила сама компания на своем официальном сайте. Об этом пишет РБК. "Из-за продолжительной DDoS-атаки на наши серверы вы можете столкнуться с трудностями при входе в игру, подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.1913378

Вверх