Новости и события » Здоровье » Без вентиляции и при +32: в Виннице онкобольных детей держат в жутких условиях

Без вентиляции и при +32: в Виннице онкобольных детей держат в жутких условиях

Без вентиляции и при +32: в Виннице онкобольных детей держат в жутких условиях

В Виннице больных деток поместили в жуткие условия из-за карантина. В онкогематологическом отделении закрыты все окна, не работает нормально вентиляция, а на улицу маленьких пациентов просто не выпускают.

Родители онкобольных детей рассказали, что в палатах на окна установили специальные заглушки, чтобы их невозможно было открыть. Вентиляционные отверстия в палатах тоже заклеены. В жаркие дни температура в палатах достигает до +32 градусов. Вывести детей на свежий воздух тоже запрещают, из-за карантина.

"Угрожают, что сделают запись в историю болезни о нарушении карантина. Еще нет доступа к свежей питьевой воде. Если надо выйти в аптеку, то можно дать деньги санитарке, и она идет", - рассказала мама маленького Артема в комментарии для ТСН.

В таких жутких условиях находится еще 20 пациентов. У детей из-за жары и духоты начались высыпания на коже. Жаловаться открыто родители боятся, однако о проблеме сообщили в благотворительный фонд "Таблеточки".

"Сейчас существует стандарт 2001 года. Для палат, где находятся дети, новый норматив +22 градуса. Такая температура должна быть обеспечена в палате. Я понимаю, что для больниц это может быть сложно, но не +32", - прокомментировала ситуацию директор департамента БФ "Таблеточки" Юлия Ноговицына.

Главный врач больницы объяснил, что, когда родители обратились к нему с письменным заявлением, он запретил открывать окна. Но признал, что вентиляции в больнице нет.

"Мы работаем с системой вентиляции давно, это важно для онкооотделения. Эта система была установлена у нас в заведении, но, к сожалению, она изначально не работала", - объяснил Василий Панченко.

Он добавил, что предложенные меры направлены на недопущение распространения коронавируса и за 4 месяца вспышки COVID-19 удалось избежать. Запрет выходить на улицу или балкон главврач объясняет рекомендациями Минздрава. Но там официально не прокомментировали, а по телефону отрицают такие рекомендации.

Для сравнения, в подобном отделении во Львовской больнице, пациенты могут пользоваться балконами и там нет ни одного случая заражения. На строгий карантин отправляют только тех, у кого есть подозрение на коронавирус. Детей между курсами лечения даже отпускают домой, а по возвращению проводят тесты на COVID-19.

"Все остальные пациенты должны придерживаться обычного для онкобольного режима - то есть маски, гигиена рук, избегание контактов с инфекционными больными. А выход на балкон, в игровое пространство, в спортзал - сохраняется", - рассказали в Львовском отделении детской онкологии.

В Николаеве детям вместе с родителями разрешают выходить на прогулку и даже выделили для них отдельный лифт во двор.

Covid Карантин Короновирус


ЧП на Ростовской АЭС: что известно

ЧП на Ростовской АЭС: что известно

На Ростовской атомной электростанции около Волгодонска произошла утечка пара на парогенераторе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники на АЭС. Утечка пара произошла на парогенераторе. Второй энергоблок остановлен и выведен в ремонт....

сегодня 10:27

загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх