Новости и события » Спорт » Петрухно: «Было предложение от «Сокола», но, взвесив все нюансы, принял решение играть за «Мариуполь»

Петрухно: «Было предложение от «Сокола», но, взвесив все нюансы, принял решение играть за «Мариуполь»

31-летний украинский защитник Денис Петрухно после трех сезонов за границей вернулся в УХЛ и подписал контракт с новичком лиги "Мариуполем". В интервью пресс-службе УХЛ бывший игрок «Донбасса», новокузнецкого «Металлурга» и «Бобруйска» заявил о готовности стать лидером команды Александра Сеуканда:

Вы достаточно опытный игрок, который выступал не только в чемпионатах Украины, но еще и заграницей. Как Вас судьба привела в «Мариуполь»?

За последние пару лет мне часто приходила мысль о желании играть в своей стране. И сейчас наконец-то появилась такая возможность. Вот так я и оказался в ХК «Мариуполь».

Ходили слухи о том, что ведутся переговоры о продолжении Вашей карьеры в составе еще одного новичка УХЛ киевского МХК «Сокол». Это правда? Почему сделали выбор в пользу другой команды?

Да, было предложение от «Сокола», а потом поступило предложение и от «Мариуполя». Тогда, взвесив все нюансы, я принял решение сыграть за «Мариуполь».

В Украине Вы успели сыграть в «Харьковских Акулах», «Беркуте» и «Донбассе». Выступления в какой из этих команд для Вас самые памятные и почему?

Если смотреть с точки зрения командных достижений и моих личных показателей, то, конечно же, самыми памятными будут 2 чемпионских сезона вместе с «Донбассом».

Крайние три сезона Вы отыграли заграницей в ВХЛ, чемпионатах Румынии и Беларуси. Если говорить о легионерском опыте, где было наиболее комфортно играть и почему?

Из этих троих чемпионатов, я бы выделил и ВХЛ и Румынию. В ВХЛ были все условия для хоккея - в плане организации и быта все было на высочайшем уровне.

В Румынии был очень интересный сезон, и я действительно получал удовольствие от хоккея. Тогда Вадим Шахрайчук создал идеальную атмосферу в команде - мы были как один кулак. Неважно легионер ты или румын, но у нас был очень дружный коллектив.

Возвращаясь к настоящему, как оцените тот состав, который собирается в «Мариуполе»?

Скажу так, многие ребята действительно горят желанием выходить и показывать свой лучший хоккей. Учитывая то, что команда новая, у нас довольно боеспособный коллектив.

Какие будут амбиции у абсолютного дебютанта УХЛ? Готовы взять на себя лидирующие позиции в клубе?

Я уверен, что мы будем стараться играть только на победу в каждом матче. А по поводу лидерства скажу так, я готов брать эти позиции на себя.

Что скажете о работе с Александром Сеукандом?

К сожалению, с Александром Юрьевичем я еще толком и не начал работать, ведь наши тренировки пока прекратились. Но я уверен, что у такого опытнейшего тренера я очень многому научусь.

Какие индивидуальные цели Вы ставите себе на будущий сезон?

У меня одна цель - победа моей команды. И, конечно, же надежность для коллектива в моем лице.

Вскоре в Мариуполе откроют новую Ледовую арену. Уже есть первые фото изнутри.

Сергей Лукьяненко.