Новости и события » Общество » Богдан Мироненко: "Нельзя достичь результата без борьбы"

Богдан Мироненко: "Нельзя достичь результата без борьбы"

Уже совсем скоро, 25 октября, состоятся местные выборы. Жителям Покровска и Мирнограда предстоит проголосовать за кандидатов в мэры и депутатский корпус.

Сайт 06239 продолжает вас знакомить с кандидатами. Сегодня за чашечкой ароматного кофе мы встретились с самым молодым кандидатом в депутаты от политической партии «Слуга народа» Богданом Мироненко.

Богдан, давайте с Вами познакомимся. Расскажите о себе? Сколько Вам лет? Вы учитесь или работаете?

Мне 20 лет. Я родился и вырос в Покровске. На данный момент учусь в Донецком национальном техническом университете на 4 курсе (специальность «Менеджмент»). Ранее я учился в ОШ№12. Помимо моей учебы, я являюсь председателем молодежного совета при исполкоме Покровского городского совета. Также возглавляю общественную молодежную организацию «ДЕПО NGO», цель которой создать аналитический центр при университете.

Какие достижения в Вашей жизни Вы считаете наиболее важными?

Первое - я поступил в университет. Почему я считаю это важным достижением?! Именно он (прим. ред. университет) открыл для меня много новых возможностей. Думаю, большинство достижений связанны именно с Альма-матер. Благодаря университету у меня появились настоящие друзья. Теперь у меня есть люди, готовы мне помочь в любую трудную минуту.

Если говорить о важных достижениях...

Донецкая ОГА отметила меня, как Молодого человека года в номинации «Молодежный лидер». Это очень приятно. В Покровске необходимо уделять внимание развитию лидерских качеств молодежи.

Известно, что Вы самый молодой кандидат в депутаты. Почему решили баллотироваться в депутаты Покровского городского совета в столь раннем возрасте?

Да, мне 20 лет. Это решение связано, опять же, с университетом. Однажды предложили поехать в город Славянск на курсы по обучению фотографии. Я увидел там крутую организацию, классные локации и так далее. И подумал: а чем Покровск хуже? Приехав сюда, я начал заниматься общественной деятельностью, с ребятами организовали инициативную группу «РУХ 1921». Тогда мы провели несколько мероприятий: турнир по шахматам, уборка арт-объекта «Зализняк», литературный вечер памяти Т. Г. Шевченко. Общественные вопросы могут быть проигнорированы, если они будут не представлены на уровне города.

К слову, в 2019 году меня избрали председателем Молодежного совета. Однако он не может влиять на решения, которые принимают в мэрии. Поэтому, я принял для себя решение баллотироваться в депутаты. Необходимо поддержать молодежь.

Листая Ваш инстаграм, увидела фото с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Поделитесь впечатлениями?

Это был форум RE:think. Invest in Ukrainе. Там я побывал как репортер от своей общественной организации "ПМБЦ-"Депо". Было приятно видеть, как меняется история Украины прямо у меня на глазах. Данный форум был инициирован Президентом Украины Владимиром Зеленским. На селфи со мной Президент отреагировал спокойно и с улыбкой.

Как отреагировали родители на ваше решение баллотироваться в депутаты?

Я позвонил маме: «Мам, я буду баллотироваться в депутаты» (прим. ред. улыбается). На что я услышал слова поддержки. Очень приятно, что в меня верят.

Почему Вы выбрали именно политическую партию «Слуга народа»?

Мне предлагали баллотироваться и от других политических сил. «Слуга народа» - единственная партия в Покровске, которая думает о будущем громады.

В первую очередь, я поддерживаю все инициативы лидера команды Президента в Покровске Ярослава Хотнянского. Это человек, за которым, правда, хочется идти.

Также в партии думают о том, как развивать наш университет. Я считаю, что молодежь должна быть представлена в Покровском городском совете. Должны подниматься вопросы по развитию университета, не только на уровне ВУЗа, но и на уровне города, области.

Какие глобальные проблемы хотите отметить, какие вопросы в срочном порядке необходимо решать в городе?

Необходимо создать инфраструктуру для молодежи. Молодые люди должны не просто приехать, отучиться 4-5 лет в университете, а остаться в нашем Покровске.

Говоря об освещении... Вечером, прогуливаясь по площади, бульвару Андрющенко - очень темно. Чувствуем ли мы себя в безопасности - нет. Это один из тех вопросов, который должен решиться в первую очередь.

Хочется отметить момент о реконструкции площади Шибанкова по проекту Константина Милютина... Кстати, на сайте Покровского городского совета уже зарегистрирована петиция. Это станет фишкой Покровской громады.

По какому округу вы идете? Почему?

Я иду по округу №4: район «Собачевки» до ул. Пушкина, также он (прим. ред. округ) включает в себя частный сектор Динасового поселка и 8-ю группу. Знаю все проблемы людей, проживающих здесь, ведь я там вырос. Полное отсутствие дорог - очень волнующая проблема, так как отсыпка - это не асфальт. Также, особенно в летний период, важная проблема для жителей частного сектора - отсутствие водоснабжения

Какие формы работы с избирателями Вы сейчас используете? Используете ли Вы возможности Интернет, в частности, социальные сети для связи с избирателями?

Благодаря моим единомышленникам, мы создали страницу «Зе!Молодь» в социальной сети инстаграм. Сейчас работаем в этом направлении. Также я с удовольствием могу ответить на все волнующие жителей вопросы на своих личных страницах. Также мы проводим встречи с избирателями, обсуждаем вопросы и вместе находим пути их решения.

Что, на Ваш взгляд, является приоритетным в работе депутата Покровского городского совета?

Самое главное - необходимо думать своей головой, а не по указанию свыше. Также должна быть определенная стратегия развития громады, которой должны следовать все депутаты. И конечно, работать на благо громады.

Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

Потому что, время показать новые лица. Я считаю, что я помогу молодежи быть представленными в Покровском городском совете.

25 октября состоятся местные выборы. Что пожелаете избирателям накануне?

В первую очередь, не вестись на подкупы и манипуляции. Необходимо принимать свое решение осознано. Взвесив все «за» и «против», сделать свой выбор 25 октября.

Владимир Зеленский Депутаты Университеты