Новости и события » Политика » Интервью Гордона со Смешко. Где и когда смотреть

Интервью Гордона со Смешко. Где и когда смотреть

Сегодня вечером на YouTube-канале основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона выйдет интервью с бывшим главой Службы безопасности Украины, экс-начальником Главного управления разведки Минобороны, кандидатом в мэры Киева Игорем Смешко.

Как сообщил журналист изданию "ГОРДОН", программу записали 16 октября. Ее трансляция начнется в 18.00 на канале "Дмитрий Гордон".

Во время интервью Смешко говорил о первых итогах президенства Владимира Зеленского и об окружении главы государства, о коррупционных схемах, российской агентуре в руководстве Украины, реинкарнации пятого президента Петра Порошенко, спецоперации с задержанием вагнеровцев в Беларуси, местных выборах в Украине и о том, почему решил баллотироваться в мэры Киева.

"Я искренне хочу верить, что Зеленский не коррупционер. Я видел талантливого человека, я восхищался, когда он выступал на сцене... Но с точки зрения государственных интересов нам разве легче, если он не возглавляет [коррупцию], но вокруг него все старые коррупционеры продолжают заниматься этим или команда, которую он привел, занимается этим? Что изменилось на сегодняшний день в стране? Коррупция уменьшилась? Кого-то посадили? Вы помните, когда Зеленский смотрел на Порошенко на трибуне [во время предвыборных дебатов] и говорил: "Я ваш приговор". Он рождает сейчас следующего президента, который, глядя ему в глаза, скажет: "Я ваш приговор", - убежден экс-глава СБУ.

Смешко родился в 1955 году в городе Христиновка Черкасской области.

В 1977 году окончил Киевское высшее зенитно-ракетное инженерное училище имени Сергея Кирова (специальность - военный инженер по радиотехнике), а в 1982-м адъюнктуру при этом училище (это аналог аспирантуры в гражданских вузах), защитил кандидатскую диссертацию и был назначен старшим преподавателем училища. В 1988 году поступил в докторантуру Военной академии противовоздушной обороны в Киеве, а в 35 лет защитил докторскую диссертацию, став самым молодым в Советском Союзе доктором технических наук по военной кибернетике. В 2000-х Смешко окончил Национальную академию обороны Украины (специальность - государственное военное управление) и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (специальность - правоведение).

В 1992-1995 годах Смешко был военным атташе при посольстве Украины в США. Затем в течение трех лет возглавлял комитет по вопросам разведки при президенте Украины. В 1997-2000 годах был начальником Главного управления военной разведки Министерства обороны, в 2002-2003 годах - заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, в 2003-2005 годах возглавлял Службу безопасности Украины.

На президентских выборах в 2019 году Смешко набрал 1,14 млн голосов (6,04%), заняв шестое место. В 2019 году партия Смешко "Сила и честь" участвовала в досрочных парламентских выборах, на которых набрала 3,82% (для попадания в парламент нужно было преодолеть 5-процентный проходной барьер).

На местных выборах, которые состоятся 25 октября 2020 года, Смешко баллотируется в мэры Киева от партии "Сила и честь".

Смешко знает английский, немецкий и французский языки.

YouTube Владимир Зеленский СБУ Университеты