Новости и события » Hi-Tech » Издатели Rune II обвинили Bethesda в саботаже своего проекта

Издатели Rune II обвинили Bethesda в саботаже своего проекта

Издатели Rune II обвинили Bethesda в саботаже своего проекта

В декабре прошлого года компания Ragnarok Games начала судиться с бывшими коллегами из Human Head, разработчиками Rune 2. Издателю не понравилось, что сразу после выпуска игры студия закрылась, а сотрудники перебежали под крыло Bethesda Softworks, в новую студию Roundhouse.

Теперь к судебному разбирательству подключили компании Bethesda вместе с ZeniMax Media (материнская компания Bethesda). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на PCgamer.

По словам Ragnarok Games, разработчики Rune 2 сговорились с Bethesda Softwork, что повлекло за собой проблемы в разработке игры и последующий провал на релизе. «Совершенно недобросовестно и в нарушение договора о конфиденциальности, Human Head тайно предоставила Bethesda и ZeniMax ключи, которые позволили им сыграть в конфиденциальную предрелизную версию Rune 2. Это позволило Bethesda и ZeniMax лично увидеть угрозу, которую Rune 2 представляет для их популярной франшизы The Elder Scrolls», - пишет Ragnarok Games. Как объяснил издатель, ZeniMax сформировала Roundhouse за пару недель до выхода Runa 2, по-тихому выкупила оборудование Human Head и начала оплачивать аренду их офиса. В иске говорится, что оборудование содержало конфиденциальную информацию Ragnarok, включая исходный код с материалами Rune 2 и Oblivion Song.

Ко всему, по словам Ragnarok, ZeniMax «злонамеренно держала в заложниках [исходный код Rune 2] в течение нескольких месяцев». В итоге студия не могла поддерживать проект после релиза. Когда же издатель все-таки получил игровые материалы назад, то они оказались непригодны для использования. «ZeniMax и Bethesda сознательно и намеренно вынудили Human Head нарушить свои обязательства в отношении Oblivion Song и Rune 2, и по действующим инструкциям ZeniMax, Human Head рассчитала время для обнародования своих планов, чтобы нанести максимальный ущерб проекту», - утверждает Ragnarok в иске. Теперь же Ragnarok требует от обвиняемых $100 миллионов, так как действия компаний навредили не только Rune 2, но и Oblivion Song, разработку которой планируют забросить. Bethesda отказалась комментировать иск.




ДМК реконструировал систему газоочистки вращающейся печи за...

ДМК реконструировал систему газоочистки вращающейся печи за 84 млн грн

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию " Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД") , направил 84 млн грн в реконструкцию системы газоочистки вращающейся печи №1 в отделении подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.2224947

Вверх