Новости и события » Здоровье » Лечили язву - оказался коронавирус - житель Мелитополя рассказал о нетипичных симптомах

Лечили язву - оказался коронавирус - житель Мелитополя рассказал о нетипичных симптомах

Лечили язву - оказался коронавирус - житель Мелитополя рассказал о нетипичных симптомах

Высокая температура до 39 градусов, жуткие боли и желудочные колики. Так заявил о себе коронавирус у жителя Мелитополя Павла. Ни он, ни врачи сначала не верили в то, что так проявляются симптомы ковида, и сразу лечили... язву желудка. При этом у мужчины проблем с ЖКТ раньше никогда не было.

25 октября Павел почувствовал недомогание. Температура от 38, 5 до 39, 3 и так на протяжении десяти дней. Сбить ее жаропонижающими было невозможно. Ни кашля, ни насморка у мужчины не наблюдалось. Вместе с этим на 3-4 день пропало обоняние и вкус.

-У меня были жуткие боли, колики в желудке или где-то в этой области. На следующий день я позвонил своему лечащему врачу. Она проконсультировала меня по телефону и назначила лекарства. Лечился дома антибиотиками. Лечили сначала желудок, сдал тест на хеликобактер и уже даже настроился глотать зонд. Но толку от лечения было мало, температура не сбивалась. Врач назначила ПЦР-тест, отправила на флюорографию, КТ. Флюорография показала, что у меня правосторонняя пневмония. В ковидном госпитале меня дважды отправляли на рентген и КТ, где показало, что у меня 20 % поражения легких. Пока ждал результат ПЦР-теста, пропало обоняние. Не чувствовал запах кофе, духов. Тогда уже и так было понятно, что у меня коронавирус. Но надо было ждать. Такое ощущение, что ПЦР-тесты везут на улитках, дней пять надо было ждать результат, - вспоминает Павел.

Ночные кошмары и бессонница

Очень сильно коронавирус ударил по психике, рассказывает Павел.

-Когда я находился дома, было состояние пограничное, ненормальное. Думал, может из-за высокой температуры. Спать не мог, есть не хотелось, пить заставлял себя, хотя понимал, что пью антибиотики. Кошмары постоянно лезли в голову - то из досок какие-то пазлы собираю, то еще что-то. Каждый час просыпался и не понимал: в реальности я или во сне. Как только началось лечение, кошмары закончились. И сон начал появляться и аппетит.

Болят суставы

В ковидный госпиталь Павел попал после десяти дней лечения дома. Лечение обходилось недешево. В сутки около 1 тыс. грн. - четыре антибиотика и две капельницы.

-Катетер, капельницы (система), кроворазжижающие, гормоны, омез - этим всем нас обеспечивал ковидный госпиталь, все остальное оплачивал я сам. Спустя 4 дня меня перевели на слабый антибиотик, который у них был в наличии и все, что мне нужно было, так это покупать капельницы за 110 грн.

Порадовало Павла и питание в ковидном госпитале.

-Не кафе, но довольно вкусно. Одноразовая посуда, - характеризует он.

В госпитале он пробыл 10 дней.

-Очень хотел бы высказать огромное спасибо врачам, медсестрам, моему лечащему врачу Ольге Мовчан. Обход был независимо от того, выходной-не выходной. По вопросам относительно лечения врачи поддерживают и консультируют меня до сих пор.

И хоть коронавирус Павлу удалось победить, неприятные последствия инфекции до сих пор ощущает. После лечения у мужчины появилась боль в суставах. Врач назначила препараты, в том числе для печени и желудка.

Павел, которому удалось выиграть у невидимого врага, призывает мелитопольцев соблюдать меры безопасности, носить маски, пользоваться антисептиками.


Лазерная эпиляция: преимущества, правила подготовки и...

Лазерная эпиляция: преимущества, правила подготовки и необходимое количество сеансов

Согласно существующим канонам красоты, на идеальной женской коже должны отсутствовать волосы. Бороться с лишней растительностью на теле можно разными способами, но представительницы прекрасной половины человечества, которые хотят видеть подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.2250290

Вверх