Новости и события » Общество » Financial Times прогнозирует, каким будет мир в 2025 году

Financial Times прогнозирует, каким будет мир в 2025 году

Financial Times прогнозирует, каким будет мир в 2025 году

Некоторые научные и технологические границы останутся недостижимыми в ближайшем будущем.

Похоже, что мир не собирается менять тенденцию тяготения к авторитарному или националистическому стилям государственного руководства, а также достигать значительного прогресса в борьбе с климатическими изменениями, если верить опросам, которые провела газета Financial Times.

На просьбу оценить вероятность различных событий до 2025 года читатели FT и издания Nikkei ответили, что российский президент Владимир Путин все еще будет у власти, а вопрос Brexit так и останется нерешенным. По мнению респондентов, Китай станет крупнейшей экономикой мира, а Индия - наиболее многонаселенной страной на планете. Также респонденты отметили, что гражданская война в Сирии не закончится, а страны Африки не достигнут экономического роста в ближайшее время.

Читатели были более оптимистичными по вопросу гендерного равенства, прогнозируя, что в 2025 году президентом США станет женщина. Камала Харрис, избранная вице-президентом США, считается наиболее вероятным кандидатом от демократов в президенты в 2024 году.

Читателей спрашивали, насколько они согласны или не согласны с прогнозами, которые касаются политики, экономики, бизнеса и технологий.

Ответы респондентов разошлись на треть вопросов, включая то, восстановится ли отрасль авиаперевозок через пять лет после пандемии коронавируса. Большинство читателей FT считают, что этого не произойдет, тогда как читатели Nikkei Asia озвучили противоположное мнение.

Результат свидетельствует о том, что по крайней мере в западном мире страх перед болезнью, ограничения зарубежных поездок и переход к видеоконференциям вместо личных встреч будет мешать восстановлению международных авиаперевозок.

Еще одной сферой, где мнения читателей существенно расходились, был вопрос восстановления глобальной экономики после коронавирусного кризиса. Читатели FT считают, что негативные показатели исчезнут из основных экономик мира к 2025 году, тогда как большинство японских читателей Nikkei не согласились с таким мнением.

Одним из способов преодоления экономической стагнации может стать инвестирование в «зеленые» технологии, которое также поможет решить проблему изменения климата, как дополнительный бонус.

Но респонденты оказались скептическими относительно вероятности быстрых темпов решения климатической проблемы, учитывая, что большинство опрошенных читателей уверены, что выбросы парниковых газов не сократятся до 2025 года.

Ответы респондентов были разделены о судьбе технологического гиганта Google, учитывая то, что ведущие мировые страны готовятся к «наступлению» на большие технологические монополии, чтобы уменьшить их влияние.

Однако, большинство опрошенных согласились с мнением, что цифровизация человеческой жизни будет активно продолжаться. Респонденты также считают, что некоторые страны фактически полностью ликвидируют наличные деньги до 2025 года и перейдут к цифровой валюте. Но почти никто из респондентов не верил, что люди смогут посетить Марс, предполагая, что некоторые научные и технологические границы останутся недостижимыми в ближайшем будущем.

США



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх