Новости и события » Общество » Кровь стынет в жилах: самые жуткие преступники Днепра

Кровь стынет в жилах: самые жуткие преступники Днепра

Кровь стынет в жилах: самые жуткие преступники Днепра

Криминальная история Днепра была достаточно мрачной.

Кем были самые известные преступники города.

Днепровский «Доктор Лектер»

Этот маньяк орудовал в начала 1960-х годов в больнице на Игрене. Бывший тюремный врач Николай Антипенко работал там дантистом и пытал пациентов. Мужчина избивал психически больных до потери сознания и списывал все на ушибы во время буйствовавния. Он просверлил им здоровое зубы до самой челюсти. Многие погибали от инфекции. Понес ли доктор какое-либо наказание - неизвестно.

«Ночной демон»

Александр Берлизов - маньяк, который в 1970-е годы совершил 9 убийств и 42 изнасилования. Этот маньяк долгое время оставался неуловимым. Правоохранительные органы охотились за ним 3 года. Для его поимки выделили 3 тысячи милиционеров. Берлизов охотился только на женщин в исключительно темное время суток. Он подкрадывался к жертве сзади и начинал ее душить. Когда девушка теряла сознание, маньяк ее насиловал. Если женщина приходила в себя во время изнасилования, маньяк ее безжалостно убивал. Кто бы мог подумать, что эти страшные злодеяния совершил 18-летний юноша, секретарь комсомольской организации машиностроительного завода. Днем Александр Берлизов был порядочным гражданином, а ночью - маньяком.

Поймать подлеца помог случай. Одной жертве удалось запомнить лицо маньяка. Фоторобот она составить не смогла. Спустя время женщина ехала в трамвае и узнала преступника. Берлизов также узнал свою жертву и принялся бежать. Тогда догнать его не удалось, но в тот же вечер был составлен его фоторобот. Через время в нем узнали секретаря комсомольской организации. При задержании в родительском доме нашли сверток с вещами жертв: зеркальца, расчески и другие предметы. С такими уликами не оставалось сомнений, что это он. На допросе Александр во все признался, плакал и просил его простить. Суд приговорил его к высшей мере наказания - расстрел. Приговор был выполнен в 1972 году.

«Днепропетровские маньяки»

Эти злоумышленники в 2007 году совершили около 30 преступлений, среди них 21 убийство. Их жертвами становились пожилые люди, инвалиды, женщины и дети. 19-летние парни совершали преступления втроем. С жертвами они расправлялись с особой жестокостью: избивали до смерти и снимали этот процесс на телефон. Один из молодых людей рассказала, что они тренировались сначала на собаках и кошках, чтобы стать профессиональными убийцами, как в кино. Они грабили своих жертв, но не это был их главной целью. Главное - поиграть в безжалостных киллеров.

Все убийства происходили по одинаковому сценарию: нападение было неожиданным, жертве разбивали голову тяжелым предметом. Возраст погибших от рук маньяков колебался от 13 до 70 лет. Одной беременной женщины маньяки вспороли живот и достали из него ребенка. 11 февраля 2009 года все трое обвиняемых были признаны виновными. Двое были приговорены к пожизненному лишению свободы, еще один - 9 годам заключения.

«Банда медиков»

Преступная группировка из 9 человек работала в Днепре с 1997 по 2001 года. Они специализировались на убийствах на заказ и других особо тяжких преступлениях с использованием медицинских препаратов. За 4 года преступникам удалось убить большое количество влиятельных людей. Первое убийство состоялось в 1997 году. Банда взорвала автомобиль бизнесмена из Днепра.

В 1998 году банда получила заказ на убийство днепровского бизнесмена Леонида Гриценко. Установив наблюдение за домом, где тот часто бывает, убийцы разыграли настоящий спектакль. Проколов колесо автомобиля жертвы, они ждали, когда тот начнет его менять. Играя роль бродяги, один из членов группировки подошел к жертве и сделал инъекцию раствора миорелаксанта - ядовитого препарата. Бизнесмен скончался по дороге в больницу. Инъекции такого медикамента делают только при подключении аппарата искусственного дыхания. Без него наступает паралич дыхания и остановка сердца. Через несколько минут препарат растворяется в организме человека, и найти его остатков не может никакая экспертиза.

Когда криворожский предприниматель, ничего не заподозривший при «случайном» столкновении с незнакомцем, прошел несколько десятков метров, он свалился - начался паралич дыхания. Его жизнь спасли бодигарды, служившие в свое время в десанте. Они немедленно вызвали скорую, а до ее приезда делали боссу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Без этого медики были бы бессильны. Но только единицам из жертв банды киллеров так везло. Правоохранительные органы так и не смогли определить сколько бизнесменов и высокопоставленных чиновников на счету этой банды. На суде речь шла лишь о 9 эпизодах. При обысках у членов банды было изъято 600 000 долларов. Также у всех преступников было по несколько автомобилей и дорогая недвижимость. Впоследствии пятерых членов группировки осудили и назначили наказание от 8 лет до пожизненного лишения свободы. Судьба остальных - неизвестна до сих пор.

Если Вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Автор:

Кровь стынет в жилах: самые жуткие преступники Днепра

Кровь стынет в жилах: самые жуткие преступники Днепра

Кровь стынет в жилах: самые жуткие преступники Днепра

Кровь стынет в жилах: самые жуткие преступники Днепра

Кровь стынет в жилах: самые жуткие преступники Днепра

Кровь стынет в жилах: самые жуткие преступники Днепра

Доллар Лето Правоохранители


В Лисичанске полицейские задержали двух мужчин, которые...

В Лисичанске полицейские задержали двух мужчин, которые напали и ограбили местных жителей

В Лисичанске полицейские задержали двух человек, которые подозреваются в совершении тяжких преступлений - нападение и воровство. Оба мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области. подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.2289116

Вверх