Новости и события » Hi-Tech » Майнеры приносят ничтожную прибыль Nvidia

Майнеры приносят ничтожную прибыль Nvidia

Майнеры приносят ничтожную прибыль Nvidia

На фоне дефицита видеокарт и ажиотажа на рынке криптовалют Nvidia продолжает зарабатывать баснословные деньги.

Сегодня техногигант опубликовал отчет о своих доходах за IV квартал 2020 года и начала 2021 финансового года, установив впечатляющий рекорд квартальной выручки в 5 миллиардов долларов, что на 61% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом компания добилась чистой прибыли в 1,457 миллиарда долларов. Но какой ценой?

Как и большинство производителей полупроводников, Nvidia страдает от перебоев в цепочке поставок из-за пандемии коронавируса. Что еще хуже для геймеров, ищущих видеокарту, внезапное возрождение майнинга криптовалюты, особенно Ethereum, только ухудшило ситуацию, создав дефицит на рынке видеокарт и спекуляцию с их ценами.

Nvidia также не ожидает, что ситуация закончится в ближайшее время, заявив, что ограничение поставок сохранится на протяжении всего 2021 года.

Удивительным оказался тот факт, что активная скупка видеокарт майнерами, вопреки ожиданиям, приносит Nvidia небольшой процент прибыли.

Финансовый директор Nvidia Колет Кресс заявила, что выручка от криптомайнинга составляет от 100 до 300 миллионов долларов - а это 6% от общей прибыли. В то же время продажи видеокарт геймерам принесли 2,5 миллиардов долларов. Таким образом, выход на рынок криптомайнинга - не лучший вариант для Nvidia с ее инвесторов.

Nvidia ожидает, что спрос со стороны майнеров принесет в первом квартале 2021 года еще порядка 50 миллионов. Компания делает ставку на RTX 3060, в которой снижена производительность для добычи криптовалюты, но достаточно мощности для игр за невысокую цену, что подстегнет геймеров к апгрейду.

Вторым по прибыльности рынком стало оборудование для дата-центров, облачных серверов и суперкомпьютеров - спрос продолжает расти. В частности, многие новые клиенты занимаются разработками в области самоуправляемых автомобилей, для контроля над которыми нужны мощные системы ИИ.

Что касается крупнейшего проекта прошлого года, покупки ARM за 40 миллиардов, NVIDIA приводит оптимистичные прогнозы и рассчитывает, что сделка в итоге все же состоится несмотря на сложности с регуляторами и протесты других компаний.

Майнеры приносят ничтожную прибыль Nvidia

Майнеры приносят ничтожную прибыль Nvidia

NVIDIA Доллар


Как на саммите НАТО встречали Байдена и что решили о России

Как на саммите НАТО встречали Байдена и что решили о России

В Брюсселе прошел саммит НАТО, главное внимание на котором было приковано к Джо Байдену. Как нового президента США встречали в альянсе, что его лидеры думают о России и что Байден скажет Путину, - в репортаже DW. Главное внимание на саммитах НАТО всегда...

сегодня 04:59

загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх