Новости и события » Авто » Электрический Mercedes EQG останется рамным внедорожником

Электрический Mercedes EQG останется рамным внедорожником

Электрический Mercedes EQG останется рамным внедорожником

В Mercedes G-Class есть все, от четырех- до двенадцатицилиндровых двигателей.

Придет время, когда в одной из версий легендарного Geländewagen не будет бензиновой или дизельной силовой установки под капотом, поскольку электрическая модель была утверждена на 2024 год. Концепт может быть представлен уже в сентябре на выставке IAA в Мюнхене.

К счастью, роскошный внедорожник, построенный Magna Steyr, якобы сохранил шасси с лестничной рамой. Это должно привести к тому, что электрическая модификация сможет посоревноваться на бездорожье с бензиновой. Британский журнал утверждает, что инженеры сохранят платформу «кузов на раме» и адаптируют ее для работы с электроприводом, убрав замасленные детали, чтобы заменить их электродвигателями и аккумулятором.

Вместо того, чтобы использовать платформу EVA, используемую для специальных электрических моделей, таких как EQS и предстоящего EQE, новый EQG будет электрифицированой версией существующего G-Klass, при этом, как сообщается, унаследует батарею от флагманского электромобиля компании. Считается, что огромная колесная база G-Klass в 2890 миллиметров может вместить 107,8-киловаттную батарею EQS, хотя это еще предстоит выяснить, поскольку величественный седан имеет размер 3210 мм между осями.

Даже если Mercedes каким-то образом найдет способ втиснуть этот больший аккумулятор, само собой разумеется, что EQG будет не так эффективен, как EQS. Тот факт, что это не будет специально созданный электромобиль, снизит эффективность, не говоря уже о том, что его "дизайн кирпича" далек от аэродинамического и, следовательно, не сулит ничего хорошего для эффективности.

Ожидается, что внешность останется такой же угловатой, как и всегда, но с закрытой решеткой радиатора, как и в других моделях семейства «EQ». Немного другие бамперы, новый дизайн легкосплавных дисков и другие незначительные изменения будут отличать его от бензинового и дизельного G-класса, так же как EQA и EQB визуально отделены от GLA и GLB соответственно.

Autocar утверждает, что Mercedes будет продавать EQG исключительно с полным приводом, что может означать только, что внедорожник с нулевым уровнем выбросов будет иметь двухмоторную компоновку уже в базе. Мгновенный крутящий момент, создаваемый электродвигателями, должен помочь транспортному средству сохранить его внедорожную родословную.

До того, как EQG появится в 2024 году, Mercedes выпустит два дополнительных электрических внедорожника в следующем году, поскольку в 2022 году седаны EQS и EQE получат вседорожные эквиваленты.



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх