Новости и события » Культура » Роль должна была достаться другим: каких советских актеров &34;навязали&34; режиссерам

Роль должна была достаться другим: каких советских актеров &34;навязали&34; режиссерам

Роль должна была достаться другим: каких советских актеров &34;навязали&34; режиссерам

Сценаристы должны были слушаться указаний &34;сверху&34;.

прочитано 10 раз

В прошлом режиссеры не могли самостоятельно решать, кто будет сниматься в их картинах. Все должно было утверждаться в Художественном Совете. Расскажем, какие именитые деятели культуры изначально не значились в списке актеров в тех или иных фильмах.

Ольга Мелихова

Роль Кати Котовой в фильме &34;Отпуск за свой&34; счет должна была достаться Любови Руденко. Однако Худсовет решил, что более подходящей кандидатурой является Ольга Мелихова. Что касается первой актрисы, то она получила второстепенную роль, сыграв секретаря Юрия Николаевича.

Владимир Конкин

Мало кто знает о том, что в картине &34;Место встречи изменить нельзя&34; Владимира Шарапова мог сыграть не Владимир Конкин, а Иван Бортник. Последнего рекомендовал режиссеру Владимир Высоцкий. Но у органа культурной власти было свое мнение на этот счет.

Ольга Бган

Режиссер Василий Ордынский хотел, чтобы главная роль в картине &34;Человек родился&34; досталась его супруге Людмиле Гурченко. Художественный Совет же предложил кандидатуру Ольги Бган. Интересен тот факт, что в итоге Надежду Смирнову озвучивала как раз звезда фильма &34;Любовь и голуби&34;.

Никита Михалков

Изначально вместо Никиты Михалкова в фильме &34;Я шагаю по Москве&34; должен был появиться Виталий Соломин. Но режиссеру посоветовали взять на роль Кольки ныне известного сценариста.

Ирина Алферова

Роль Констанции из &34;Трех мушкетеров&34; могла достаться Евгении Симоновой, но Худсовет решил иначе, передает канал &34;Киномост&34; на платформе &34;Яндекс. дзен&34;

Ранее &34;Утро.News&34; рассказало, какие советские артисты скончались летом 2021 года.

Лето


В Беларуси главред СМИ получил срок за комментарий

В Беларуси главред СМИ получил срок за комментарий

Судья назначил главному редактору 1,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. В Беларуси суд приговорил главного редактора издания Виртуальный Брест Андрея Кухарчика к 1,5 годам ограничения свободы. Также был заблокирован на...

сегодня 20:01

загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх