Новости и события » Культура » Юлия Пересильд рассказала о самом страшном моменте во время полета на МКС

Юлия Пересильд рассказала о самом страшном моменте во время полета на МКС

Юлия Пересильд рассказала о самом страшном моменте во время полета на МКС

Вернувшиеся на Землю после своего 12-дневного вояжа на МКС Юлия Пересильд и Клим Шипенко, судя по всему, не скоро вернутся к работе над фильмом «Вызов». В ближайшее время артистов ожидают утомительные гастроли по телепередачам с рассказами о своем орбитальном приключении. Юлия, Клим и космонавт Антон Шкаплеров, вернувший их к родным в целости и сохранности, уже дали первую пресс-конференцию 19 октября - через день после приземления. Спустя сутки артисты прибыли в студию Первого канала, где рассказали о встрече с родными и о страхе, испытанном во время полета.

Несмотря на то, что сама экспедиция длилась всего 12 дней, Юлия и Клим не виделись с родными почти месяц - их отправили на карантин 15 сентября, чтобы они не привезли с Земли на МКС новомодную заразу. Юлия оставила на Земле двух дочерей, а Клим - дочь и жену, режиссера Софью Карпунину. Долгая разлука и риски сделали свое дело. «У меня девчонки, которые все так стоически переносили, вроде бы веселились и как-то подбадривали всех вокруг в том числе, они вот сегодня разрыдались. Точнее не сегодня, а ночью они все такие расплакались, расчувствовались уже», - призналась Юлия.

Как ни странно, ни Юлия, ни Клим не испытывали страха перед запуском ракеты. По словам артистов, сильную тревогу они почувствовали позже, во время ручной стыковки. «Как-то так чуть-чуть, немножко не то вроде бы. И дальше там Антон спрашивает [у центра управления полетами], они какое-то время молчат. И вот в этот момент мы друг на друга с Климом так посмотрели, что я буду помнить этот взгляд всю жизнь. Мы так посмотрели, и у меня в голове так пронеслось: «Ну, письма девочкам я оставила. Бывает и так. Ведь это могло быть где-то и в обычных местах, и вообще. Раз судьба...» И у меня они так быстро пронеслись. И я говорю: «Антон, я готова рассчитать». Что рассчитать - я не знаю, но вот в таком жутком ступоре я сказала: «Если что, я готова помочь». И дальше связь с Землей мы потеряли». Содержание писем актриса раскрывать не стала и призналась, что и сама пока не готова их перечитать.

Юлия Пересильд рассказала о самом страшном моменте во время полета на МКС

Юлия Пересильд рассказала о самом страшном моменте во время полета на МКС

Карантин


Яркие фонари и ни души: как выглядят самые знаменитые бульвары...

Яркие фонари и ни души: как выглядят самые знаменитые бульвары Днепра зимней ночью

Наступил второй день зимы. Несмотря на то, что снега за это время выпало совсем немного, и к моменту этих снимков он успел растаять, Днепр готовится к главному празднику года. Он делает это очень осторожно и неспеша, привнося в свой экстерьер все больше...

сегодня 04:07

загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх