Новости и события » Культура » Наталье Гусевой исполнилось 50 лет

Наталье Гусевой исполнилось 50 лет

Сегодня, 15 февраля, празднует свое 50-летие юная звезда советского кино и биохимик Наталья Гусева, снискавшая невероятную популярность после исполнения роли Алисы Селезневой в детском пятисерийном телефильме Павла Арсенова «Гостья из будущего».

Наталья Евгеньевна родилась 15 февраля 1972 года в Звенигороде в семье оператора в электронной промышленности Евгения Александровича Гусева и врача-терапевта Галины Макаровны Гусевой.

В кино Наташу привел счастливый случай. В 1983-м в среднюю школу № 692, где будущая звезда тогда училась в пятом классе, пришел ассистент с Киностудии имени М. Горького, искавший детей с хорошей дикцией. Гусева оказалась среди прошедших отбор, и ее пригласили на пробы. Первой ролью в кино стала школьница в детском короткометражном фильме «Опасные пустяки», который был снят для того, чтобы познакомить детей с правилами дорожного движения. Вместе с ней дебютировала также будущая актриса и модель Инна Гомес. Во время озвучки Наташу заметил ассистент Павла Арсенова, искавший девочку на роль Алисы Селезневой в «Гостье из будущего».

Читать Прекрасное далеко

Роль в адаптации повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед» сделала Гусеву чрезвычайно популярной. Поклонники писали ей даже из-за границы, что уж говорить о советских школьниках. Премьера «Гостьи из будущего» прошла с 25 по 29 марта 1985 года по Первой программе Центрального телевидения СССР во время весенних каникул. В 80-е актриса снялась еще в трех фильмах: «Гонка века», «Лиловый шар» и «Воля Вселенной». В конце нулевых ненадолго вернулась в кино, озвучив одну из ролей в мультфильме «День рождения Алисы» и сыграв телеведущую во втором сезоне сериала «Литейный».

Наталья Гусева с детства увлекалась биологией и никогда не мечтала об актерской карьере. Закончив школу в 1989-м, поступила в Московский институт тонкой химической технологии им. М. в. Ломоносова на отделение биотехнологии, который закончила в 1994-м. Сейчас Наталья руководит компанией, занимающейся разработкой и производством иммуноферментных тест-систем для диагностики некоторых инфекционных заболеваний. Ее дочь Алеся Мурашкевич, известная молодому поколению как стример Алеся Мур, окончила колледж по специальности «режиссер». В 2018-м она сделала репортаж для передачи «Привет, Андрей&33;» в метро, где спрашивала людей о «Гостье из будущего», а позднее выступила одной из ведущих на YouTube-канале 2x2 медиа.

YouTube Школьники Школьницы

Як грамотно використовувати органайзери, щоб навести лад у домі

Сучасний образ життя часто означає багато завдань, постійну суєту та обмежену кількість часу. У цій боротьбі за ефективність та комфорт дому часом залишаються на задньому плані. Однак, застосування органайзерів - спеціальних інструментів для організації...

сегодня 23:00