Новости и события » Культура » Херсонский провайдер объяснил, что был вынужден включить на время канал крымского оператора

Херсонский провайдер объяснил, что был вынужден включить на время канал крымского оператора

Херсонский провайдер объяснил, что был вынужден включить на время канал крымского оператора

Херсонский провайдер объяснил, что когда горожане потеряли на несколько дней телефонную и интернет связь, был вынужден на время включить канал крымского оператора в условиях.

Об этом директор и собственник интернет-провайдера SkyNET Дмитрий Гудзь написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В современном мире очень тяжело представить себе информационный вакуум, но я как человек, его испытавший, скажу вам - это страшно, страшно когда не работает ВСЕ...

1 мая вечером я был вынужден включить канал крымского оператора Миранда. И уже через день, 2-3 мая моя компания испытала шок, мы не были готовы к подобному..... Возле наших офисов выстраивались огромные очереди людей, чтобы воспользоваться сетью. Мы установили порядка 20 роутеров по городу с бесплатным вай-фай, также я принял решение подать интернет для отключенных корпоративных клиентов, прекративших работу в нашем регионе, у которых был открыт бесплатный доступ к вай-фай (таких как Новая почта, Ева и т. д.)", - написал Дмитрий Гудзь.

По его словам, 2 мая из моего кабинета сотрудники облэнерго осуществляли закупку электроэнергии на электронных торгах, для того чтобы область не осталась без света. Другой связи у них просто не было.

"Мы выслушали миллион благодарностей от горожан, но, к сожалению, были и те, кто нас обвинял в зраде - мол, вы перешли на вражеский интернет. Для вас поясню отдельно, компания Миранда - это частный крымский оператор связи. Крым - это Украина!? Кроме того, компании Миранда нет не в одном санкционном списке... 4 мая Украина связь восстановила, починив николаевский кабель, отключил каналы Миранды - вернул Украину. Сижу, жду расстрела...", - прокомментировал Гудзь.

По его словам, никаких денег в рф он не оплачивал, никогда не был чиновником, доступа к гостайне никогда не имел, с военными объектами никогда не работал и не обслуживал. По его мнению, он выполнял свой долг как оператор связи - "давал, даю и буду давать людям связь".

Как сообщалось, 30 апреля в Херсоне исчезли фактически и мобильная связь, и широкополосный доступ в Интернет. До этого времени абоненты на временно занятых русскими войсками территориях получали доступ к сети через резервные каналы связи.

C 1 мая интернет появился у одного из локальных провайдеров Skynet в Херсоне. По информации из Twitter-аккаунта глобального интернет-монитора @netblocks трафик провайдера шел через рф.

Как сообщал Укринформ, 30 апреля российские захватчики повредили сети украинских мобильных операторов - жители Херсона не могли связаться с родными и близкими, а также получить информацию о событиях в стране. В Херсонской области в субботу интернет появился, но трафик теперь двигался через россию.

Утром 3 мая во временно захваченном Скадовске возобновилась мобильная связь, но без интернета, также в этот день начала частично восстанавливаться мобильная связь в Херсоне, относительно интернета сообщили, что повреждена точка в зоне боевых действий.

Во временно захваченном Херсоне появился интернет - для этого изменили маршрутизацию. Об этом 4 мая сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.


Президент: Украине нужно мощное оружие, чтобы уберечь людей

Президент: Украине нужно мощное оружие, чтобы уберечь людей

Украине нужно мощное оружие от международных партнеров, чтобы сохранить людей в войне против россии. Об этом заявил Владимир Зеленский во время онлайн-общения в Украинском доме в Давосе в формате "вопросы - ответы", сообщает корреспондент...

сегодня 23:10

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх