Новости и события » Hi-Tech » В Киеве арестовали активы белорусской нефтяной компании на ₴20 миллионов

В Киеве арестовали активы белорусской нефтяной компании на ₴20 миллионов

В Киеве арестовали активы белорусской нефтяной компании на ₴20 миллионов

Правоохранители арестовали более 17 млн грн и корпоративные права на еще более 3 млн грн, принадлежащие белорусской нефтяной компании.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Правоохранители исследуют деятельность группы компаний, которые обеспечивали функционирование подконтрольных хозяйствующих субъектов с целью осуществления противоправной деятельности, направленной, в частности, на присвоение средств, а также на финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти.

Следствие установило, что в Киеве и на территории других регионов Украины осуществляет деятельность белорусская нефтяная компания, учредителями которой является закрытое акционерное общество "Белорусская нефтяная компания" и республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть".

По ходатайству Подольской окружной прокуратуры Киева активы компании были арестованы и переданы в управление Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Как сообщила в Телеграме Служба безопасности Украины, компания, о которой идет речь, специализируется на оптовой торговле разными видами топлива. За последний год она экспортировала в Украину товаров почти на 20 млрд грн.

Компания имела среди учредителей белорусские государственные предприятия, закупала сырье у россии и платила налоги в бюджеты обеих стран, что делает ее непосредственно причастной к финансированию агрессии россии против Украины.

Разоблачение и документирование преступной деятельности осуществлялось в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины:

ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины);

ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в условиях военного или чрезвычайного положения).

Как сообщал Укринформ, ранее правоохранители наложили арест на имущество и корпоративные права предприятия российских бизнесменов на сумму почти 30 млн грн.

Бюджет Правоохранители


Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Український бізнес у Чехії: яка його доля? Поки триває воєнний стан, українські підприємства активно розширюють свою присутність за кордоном. Одним із найбільш перспективних напрямків є Чехія. Розглядаючи стан і перспективи бізнесу в цій країні, важливо...

сегодня 14:38

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх