Новости и события » Политика » Козырь: Сокращение количества разрешительных документов облегчит привлечение инвестиций в украинские порты

Козырь: Сокращение количества разрешительных документов облегчит привлечение инвестиций в украинские порты

Козырь: Сокращение количества разрешительных документов облегчит привлечение инвестиций в украинские порты

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам транспорта, народный депутат" Борис Козырь готовит предложения по дерегуляции порядка проведения работ в акваториях морских портов и морских путей.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в законодательные акты относительно урегулирования проведения работ в пределах акватории морских портов, в зоне действия навигационного оборудования и морских путей", в ближайшее время будет зарегистрирован в Верховной Раде, - сообщает пресс-служба народного депутата.

В частности, предлагается исключить из статью 12 Кодекса торгового мореплавания Украины нормы относительно отвода земель и водного пространства для целей торгового мореплавания, для реализации проектов осуществления строительства или проведения каких-либо работ в зоне действия навигационного оборудования и морских путей. Также, отменяется норма о необходимости получения в таких случаях разрешения Министерства инфраструктуры Украины.

Согласно законопроекту, предлагается предусмотреть осуществление проектирования и строительства, выполнение дноуглубительных или иных видов работ в пределах акватории морского порта только при наличии предварительно предоставленного согласия администрации соответствующего морского порта, как балансодержателя акватории, и капитана соответствующего морского порта, как лица, ответственного за осуществление надзора за безопасностью мореплавания.

Проведение указанных работ за пределами акватории порта, в пределах зоны наблюдения капитана соответствующего морского порта, будет возможно лишь при наличии предварительно предоставленного согласия капитана соответствующего морского порта, а за пределами акватории морских портов и зон наблюдения капитанов морских портов - только при наличии предварительно предоставленного согласия центрального органа исполнительной власти по безопасности на транспорте.

- Указанные изменения позволят избежать самовольного строительства на землях водного фонда, занятых внутренними морскими водами, территориальным морем, в том числе, акватории морских портов и обеспечат надлежащий контроль за работами, которые меняют навигационную обстановку, или тем или иным образом влияют на безопасность мореплавания, - отметил Борис Козырь.

Народный депутат подчеркнул, что после принятия его законопроекта, количество документов разрешительного характера не увеличится.

- Сокращение количества разрешительных документов облегчит привлечение инвестиций в украинские порты. Согласие Администрации морских портов и капитана порта не является документом разрешительного характера в понимании Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности", а согласие, предоставляемое центральным органом исполнительной власти по безопасности на транспорте, вводится на замену согласия Министерства инфраструктуры Украины, предусмотренного действующей редакцией статьи 12 Кодекса торгового мореплавания Украины, - добавил он.


Свечи с изюминкой: в Греции Санта-Клауса нарядили в маску...

Свечи с изюминкой: в Греции Санта-Клауса нарядили в маску (видео)

Владелец сувенирного магазина в греческом городе Салоники подготовил к Рождеству свечки с изюминкой. Парафиновые Санты украшены медицинскими масками.. Сувенирный магазин, как и многие другие, пока закрыт. В Греции 7 ноября ввели всеобщий карантин. подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.266728

Вверх