Новости и события » Происшествия » Сотрудники "Запорижжяоблэнерго" остались без зарплаты из-за действий руководства компании

Сотрудники "Запорижжяоблэнерго" остались без зарплаты из-за действий руководства компании

Сотрудники "Запорижжяоблэнерго" остались без зарплаты из-за действий руководства компании

Сотрудники энергоснабжающей компании ОАО "Запорожьеоблэнерго" остались без зарплаты из-за действий менеджмента предприятия, в частности и. о. генерального директора Игоря Корниленкова, заявляет глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

"Информация для сотрудников "Запорожьеоблэнерго" - истинной причиной не получения заработной платы является деятельность руководства в лице Корниленкова и его "коллег": подписание договор уступки на, как минимум, 346,3 млн грн; уклонение руководства от своих прямых обязанностей по отключению должников, в т. ч. ЗФЗ; блокирование плановой проверки НКРЭКУ", - написал он на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, ранее НКРЭКУ неоднократно обращалась к Фонду государственного имущества Украины с просьбой сменить руководство "Запорижжяоблэнерго" из-за нанесения убытков компании и государству.

Материалы плановой проверки деятельности НКРЭКУ деятельности "Запорижжяоблэнерго" за 2014 год свидетельствуют, что предприятие незаконно переуступило ЧАО "ХК "Энергомережа" (офис компании - в киевском бизнес-центре "Миллениум", где располагаются также структуры группы "Приват") право требования долгов за электроэнергию на общую сумму 346,291 млн грн.

Государству в лице ФГИ принадлежит 60,25% акций "Запорижжяоблэнерго", около 28,8% акций облэнерго контролируют компании подконтрольные братьям Игорю и Григорию Суркисам.

По информации собеседника редакции, схема теневой работы ОАО "Запорожьеоблэнерго", заключается в следующем:

За выполнение проектных работ и поставку материалов, Анатолий Новохатний (Житель Луганска), собирает с подрядчиков деньги в размере 20 % от сумм перечисленных предприятием на их расчетные счета.

Новохатний передает собранные деньги Евгению Трухачеву, которые последний отвозит в Киев сотруднику АТ "ХК Энергомережа" Александру Свиридову, который отчитывается за исполнение теневого сбора наличности, перед Дмитрием Крючковым. Дмитрий Крючков является фигурантом уголовного дела возбужденного НАБУ против "ХК Энергомережи", не смотря на это имеет тесные связи в Администрации президента.

Таким образом, нелегально собранные деньги с гос предприятия "Запорожьеоблэнерго", аккумулируются для последующего выкупа гос пакета предприятия, при его приватизации. По факту планируется выкуп гос предприятия, за украденные у него же деньги.

Сотрудники "Запорижжяоблэнерго" остались без зарплаты из-за действий руководства компании

Сотрудники "Запорижжяоблэнерго" остались без зарплаты из-за действий руководства компании


Спорт и зрение: как не ухудшить состояние

Спорт и зрение: как не ухудшить состояние

Зрение – естественная биологическая функция, которая дает возможность воспринимать мир вокруг. Глаз – это визуальный анализатор, имеющий сложную конструкцию. Состоит из фиброзной, сосудистой и сетчатой оболочек. При умеренных нарушениях, плохой подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх