Новости и события » Общество » «Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

В конце апреля 2016 года ряд интернет-изданий Одещины сообщил о громком задержании с поличным прокуроров сотрудниками СБУ, которые якобы пытались «слить» их дело по изобличенной в коррупции начальнице эко-инспекции Хмарской Юле.

Напомним, что Хмарская Ю. была задержана в начале ноября 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 15 тыс. грн. через Киевскую страховую компанию, которая вернула заявителю его деньги, как неправильно оформленные.

Как указывает наш источник в правоохранительных органах, не сумев доказать причастность Хмарской Ю. к получению взяток в виде незаконных переводов, как и связь с частными компаниями, прокуроры пришли к выводу о необходимости прекращения уголовного производства в отношении нее по ст. 368 УК Украины (получение взятки должностным лицом).

Это очень смутило СБУшников, которые в СМИ заявили о разоблачении аналогичных схем по всей Украине, однако дальше не пошли, понимая юридическую бесперспективность неудавшихся замыслов.

СБУ не сумев довести до конца дело в отношении экологов, осознавая завершение шестимесячного срока расследования (2 мая 2016 года), а также - безосновательность ареста подозреваемой, являющейся матерью одиночкой, необходимость возврата ей арестованного имущества, и, зная о планах прокуроров по целому ряду следственных действий направленных на доказывание причастности последней к другому преступлению, а именно, злоупотреблению служебным положением, - затеяло очередную не менее громкую авантюру.

Суть ее сводится к попытке выдать желаемое за действительное, дабы показать заодно уволенному лидеру областной прокуратуры Сакварелидзе Д. и его действующим соратникам свою силу и зубы, которые не только готовы щелкать орехи и искать в них червяков пребывая на Одесской таможне, но и загрызть любого неугодного.

С этой целью, дабы ублажить разъяренную виновницу, СБУ обвинила прокуратуру в произошедшем с ней, предложив содействовать Хмарской Ю. в разрешение ее проблем путем изъятия (отбора) уголовного производства № 420151600110000100 у прокуратуры Одесской области и передачи его в военное ведомство, где его судьба будет под их гарантированным контролем (без привлечения госпожи Хмарской Ю. к уголовной ответственности по другим статьям).

Такое разрешение проблемы в первую очередь устраивает УСБУ в Одесской области и во вторых саму госпожу Хмарскую Ю.

Однако, начатое тайно еще в феврале 2016 года уголовное производство в отношении следователя прокуратуры области не могло найти своего логического разрешения.

Для этой цели был найден родственник одного из прокуроров - Гольбарт Виктор (перевозчик и компаньон одного крупного Одесского зернотрейдера), который знаком с Хмарской Ю. еще с 2010 года и поддерживал с ней личные отношения.

После неоднократных встреч, совместного приятного время припровождения и контролируемых телефонных звонков начальницы Эко-инспекции горе-предпринимателю, заполучив хоть «какую-то» доказательственную базу Гольбарта Виктора 26.04.2016 задержали.

Но, последний не собираясь играть в шпионов, оказался всего лишь котом «Базилио», которой с тем же замыслом надеялся обмануть свою подругу - лису Алису, кидавшую его не только при выдаче сертификатов, но и при покупке машины.

Прервавшаяся цепочка, очень смутила СБУ, так как те надеялись на передачу взятки и изобличение руководителей следственного управления, надзорного отдела прокуратуры области, и даже зама прокурора Одесской области.

Быть может СБУ должно было понимать, что сумма в 5 тысяч долларов США ну просто не могла заинтересовать такое количество прокурорских да еще и по такой глупой схеме.

Поэтому, СБУ не найдя в ходе 12 обысков ни одной нужной им купюры, т. е. терпя очередное фиаско, вдалось как и всегда к фальсификации доказательств по делу. Ведь пиар компания о задержании прокуроров, в том числе и Гольбарта Александра, следователя, адвоката и иже с ним, к тому моменту уже была проведена, а за такой провал ни военный прокурор Южного региона, ни главный военный прокурор по головке не погладят.

Так вот, с этой целью СБУшники вспомнили о 398 стодолларовых купюрах и 6000 гривен арестованных после обыска в доме у Хмарской Ю., которые никак кроме номинала купюр и общего количества зафиксированы не были.

С этой целью, оперативные сотрудники СБУ, а именно начальник сектора Мороз Алексей предложили себя в качестве свидетеля по военному делу, сообщив, что он лично сфотографировал на свой мобильный телефон все деньги, изъятые в ходе обыска 02.11.2015 у матери Хмарской Ю. и до сих пор хранит эти фотографии в телефоне.

Задумка очень проста, даже не подкидывать, а просто взять любые пару купюр из личных денег, найденных у каждого из родственников обыскиваемых прокуроров и сказать, что это те самые деньги, которые изъяли у матери Хмарской Ю. в ходе обыска. Только вот не задача, оказалось, что деньги согласно протокола от 02.11.2015 года не были детально описаны и сфотографированы, как утверждает СБУ-шный свидетель, что подтверждается соответствующим протоколом.

Однако, на этом СБУ не остановилось. В настоящее время они пытаются повлиять на военных прокуроров и следователей, чтоб таки подписать ничем необоснованные подозрения прокурорам Кузьмичеву В., Гольбарту А., следователю Горбику С. и их руководителям. Вообщем, махнуть шашкой, ведь прокуроры, милиционеры, пограничники, судьи все коррупционеры по определению, а их оправдание через пару лет будет интересно только им самим.

Еще одним интересным доказательством фальсификации СБУ материалов, является использование при обысках так называемых «штатных», т. е. заблаговременно подготовленных понятых, готовых подтвердить любое выгодное для СБУ обстоятельство.

Так, например, понятой при задержании и обыске автомобиля родственника прокурора Гольбарта Виктора 26.04.2016 была Крушельницкая Ирина Владимировна, 1993 года рождения, которая также участвовала в обыске 02.11.2015 дома у самой Хмарской Ю. при изъятии тех самых 39800 дол. США и 6000 грн.

В этой ситуации составление «нового» протокола обыска от 02.11.2015 с указанием номеров купюр, изъятых на прокурорских обысках с «железной» понятой Крушельницкой И. В. гарантировано.

Кроме того, эта же Крушельницкая была понятой при осмотре места происшествия 28.03.2012 и задержании сотрудниками СБУ следователя налоговой милиции Кобылянского Романа, которого в последующем суды всех инстанций оправдали, признав действия СБУ и в частности составленный с ее участием протокол провокацией. Но это далеко не весь, послужной список внештатного агента Крушельницкой, она является понятой и в деле по обвинению сотрудников инспекции благоустройства города Одессы Русина и Новохатского, по материалам того же отела УСБУ в Одесской области, что и во всех остальных случаях, по которому обвинение в суде также поддерживает прокурор Кузьмичев В.

Кстати, следует отметить, что обыск в автомобиле Гольбарта В. 26.04.2016 проводился 20 минут, но и при этом батарея видеокамеры у сотрудников СБУ успела разрядиться. После минутной подзарядки батареи, произведенной на проезжей части автодороги, в автомобиле были обнаружены все неопровержимые доказательства его вины (деньги и листы из дела). Указанный протокол обыска составлен через 5 часов после завершения следственного действия даже не в здании военной прокуратуры, а в здании СБУ. Видимо там люди стают куда-более сговорчивее быстрее.

Занимательным остается и то, что анкета с поиском работы Крушельницкой И. В., размещенная в сети Интернет в других службах кроме как в УСБУ до сих пор не нашла еще своего счастливого работодателя.

Цинизм в работе и безнаказанность некоторых сотрудников СБУ имеет место и в привлечении для участия в обысках понятыми, лиц которые сами находятся под следствием (публично преданы суду) - Святослава Щербакова, Николая Доценка, которые по мнению СБУ, не взирая на избиение возле клуба Ибица полицейского, также смогли стать незаинтересованным наблюдателями на ряду с Ириной Крушильницкой.

Гособвинение в суде в отношении Святослава Щербакова и Николая Доценка, поддерживают подчиненные Гольбарта Александра, в том числе и Владимир Кузьмичев, что вообще исключает возможность участия указанных лиц понятыми в следственных действиях.

Дома у матери прокурора Гольбарта Александра понятыми были Николай Доценко и Албул Петя, которые согласно информации размещенной на сайте Одесского городского совета все вместе принимали участие в качестве наблюдателей на выборах 25.10.2015.

Скорее закономерностью, чем совпадением стал факт того, что и тут кто-то из пришедших на обыск семерых мужчин позволил себе распустить руки к 72-летней матери.

Куда лучше ситуация с обыском дома у прокурора Кузьмичева В., понятой в нем участвовала старший следователь Государственной Фискальной Службы в Одесской области Вакуленко-Дучко В. А., что ни в коем случае не может свидетельствовать о ее беспристрастности.

Можно предположить, что точно также СБУ собираются доказательства и по другим делам, при этом через отвечающих за направление «работы с судом» сотрудников СБУ и их руководителей оказывается давление и на суд, в формате предупреждений служителей фемиды о возможности таких же несчастных случаев с ними, необходимости принимать во внимание фабрикуемые доказательства, возлагать миллионные залоги на госслужащих, пугать суд предстоящим дебошем псевдо «активистов», которых они контролируют.

Возможно это безнаказанное поведение СБУ по мнимой борьбой с сепаратизмом, искусственному увеличению собственных показателей работы способствует пиару этой службы, но ни как ее авторитету. Продолжение следует...

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?

«Прокурорские игры» - очередной пиар СБУ?


Мощная стихия жестоко расправилась с толпой детей: вместо...

Мощная стихия жестоко расправилась с толпой детей: вместо отдыха чуть не отправились на тот свет

Дети стали жертвами сильного порыва ветра. В Челябинской области (Россия) толпу подростков сдуло ветром с подвесного моста прямиком в реку. Как сообщают местные СМИ, группа детей отправилась на мост, чтобы спрыгнуть с него в реку. Из-за сильного подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх