Новости и события » Общество » Жильцы VS Криворожгаз: Как быть если у вас непригодный к экспликации счетчик?

Жильцы VS Криворожгаз: Как быть если у вас непригодный к экспликации счетчик?

Жильцы VS Криворожгаз: Как быть если у вас непригодный к экспликации счетчик?

В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратились жители микрорайона Восточный-2, которым сняли счетчики газа на поверку.

«На микрорайоне Восточный-2 по ул. Гутовского предприятием «Криворожгаз» были сняты на поверку счетчики газа. После чего все счетчики были забракованы по различным причинам», - пишет наш читатель.

Но, по словам горожанина, теперь «Криворожгаз» обязывает жителей улицы Гутовского купить счетчики за свой счет.

«Теперь Горгаз требует купить счетчики за свой счет, стоимость которых колеблется от 1300 до 1500 грн. В противном случае, будет начисляться оплата по количеству приписанных людей. Они даже не отрицают тот факт, что счетчики не могут одновременно выйти со строя у всех жителей дома и всей улицы. Если все-таки так оно и есть, почему жители должны покупать за свой счет новые счетчики? Жильцы нашего дома уже звонили во все инстанции, но везде нас перенаправляли куда-нибудь», - негодует криворожанин.

За комментарием данного вопроса мы обратились к начальнику ПАО «Криворожгаз» сервисного центра Игорю Мациюку. Как отметил Мациюк поверка счетчиков газа - это установление их пригодности отражать объемы учтенного ними потребленного газа в пределах допустимой погрешности.

«Поверке подлежат все счетчики, находящиеся в эксплуатации у потребителей независимо от форм собственности и вида деятельности», - рассказывает начальник сервисного центра.

Периодическая поверка - установление пригодности к применению счетчиков газа, которые находятся в эксплуатации, через межповерочный интервал, который составляет 5 или 8 лет, в зависимости от типа счетчика и производителя (указан в паспорте вашего прибора).

«Хочу отметить, что поверка счетчиков осуществляется совместно с представителями государственного предприятия «Кривбасстандартметрологи я» на базе сервисного центра по поверке бытовых и промышленных счетчиков газа ПАО «Криворожгаз». За сроками поверки следят специалисты сервисного центра с помощью специального реестра пользователей счетчиков газа. В случае наступления даты поверки потребителей заранее предупреждают и согласовывают дату и время снятия счетчиков.

Что касается дома, расположенного по адресу ул. Гутовского, 21, то предыдущая периодическая поверка проводилась в 2010 году. Межповерочный интервал установленных в данном доме счетчиков составляет 5 лет, поэтому на сегодняшний день в 63-х квартирах они были сняты для проведения такой поверки
», - отметил он, - По итогам поверки 43 счетчика признано непригодными к экспликации, о чем свидетельствуют Справки о непригодности средств измерительной техники, выданные ГП «Кривбасстандартметрологи я». Потребителям, счетчики которых прошли проверку был, произведен их монтаж. С остальными проводится разъяснительная работа о дальнейших действиях».


Все время думаю об этом : Ахеджакова готовится к смерти

"Все время думаю об этом": Ахеджакова готовится к смерти

Безработица и пандемия довели известную актрису до мрачных мыслей. прочитано 8 раз 82-летняя артистка не привыкла долго сидеть сложа руки. А из-за пандемии коронавируса ей пришлось томиться дома целых 7 месяцев. Несмотря на возраст, Лия Ахеджакова подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.375765

Вверх