Новости и события » Общество » Президенты Эстонии и Латвии довольны итогами саммита НАТО

Президенты Эстонии и Латвии довольны итогами саммита НАТО

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на встрече с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом в Юрмале обсудил итоги Варшавского саммита НАТО. Лидеры выразили удовлетворенность его результатами.

"Саммит НАТО еще раз дал нам уверенность, что Альянс является важной защитой для всех его союзников, о чем свидетельствует решение разместить дополнительные части союзников в государствах Балтии и Польше", - сказал Ильвес.

Что касается влияния референдума в Соединенном Королевстве относительно выхода из ЕС, то оба президента выразили единую точку зрения, что "отношения между Европейским Союзом и Соединенным Королевством во всех сферах должны и в будущем оставаться тесными, насколько это возможно".

Ильвес также выразил надежду, что Эстония и Латвия в будущем наладят тесное сотрудничество в сфере электронного управления.

"Эстония в последние годы вложила немало усилий в развитие сотрудничества с Финляндией по созданию трансграничных государственных электронных услуг, от чего выигрывают как финны в Эстонии, так и эстонцы в Финляндии. Верю, что подобное сотрудничество в будущем начнется и с Латвией", - сказал он.


Бефстроганов с пюрешкой: Максим Галкин показал, что и как...

Бефстроганов с пюрешкой: Максим Галкин показал, что и как он ест на ночь

Шоумен показал свою и Аллы Борисовны кухню. Максим Галкин решил заснять свой поздний ужин на видео. Оказалось, что и первейшие знаменитости в стране ведут себя точь-в-точь как простые смертные: любят заглянуть в холодильник поздним вечером. Юморист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх