Новости и события » Общество » Один на один с бедой: Криворожские воины АТО попали в плен, а местные власти ничего не предпринимают

Один на один с бедой: Криворожские воины АТО попали в плен, а местные власти ничего не предпринимают

Один на один с бедой: Криворожские воины АТО попали в плен, а местные власти ничего не предпринимают

9 февраля 2015 года около населенного пункта Логвиново, под Дебальцево при выходе из окружения в плен попали четверо бойцов из отдельного морпехотного батальона «Кривбасс».

На следующий день после того, как наши бойцы попали в плен, о них заговорили на телеканале «LifeNews», в эфире которого говорили о несуществующих отрядах и батальонах. В течение нескольких месяцев от пропавших ребят не приходило никаких вестей.

Так и не дождавшись вестей от бойцов, попавших в плен, военнослужащие обратились к их родственникам и сообщили, что их близкие находятся у «донских казаков».

Через несколько месяцев из плена освободили подполковника Сарычева, а в конце февраля 2016 свободу получил и Александр Макуха.

Тем временем Александр Лазаренко и Николай Герасименко находились в помещении бывшего донецкого СБУ. Звонить родным позволяли очень редко и давали не так много времени для разговора, как хотелось бы.

На данный момент связь с пленными пропала, последний раз семья Александра говорила с ним 21 июня, а Николай последний раз звонил домой 22 июня.

Жена Николая Герасименко считает, что это связано с передачей мужчин в СИЗО в ДНР.

Мать Александра Лазоренка Наталья утверждает, что ребят собирались судить за то, что они пришли с оружием в самопровозглашенную Донецкую Республику.

«Мальчики говорили, что их могут посадить на 30 лет», - говорит Наталья.

Также женщина утверждает, что за 1,5 года пока криворожане были в плену, городские власти ничего не предприняли.

«К Президенту мы тоже никак не попадем. С нами регулярно общается Ирина Геращенко и представители СБУ. Но толку? Мы встречались с Медведчуком как-то. Обещал официально, что до конца года освободят. Но ничего», - рассказывает мама Саши Лазоренка.

Также Наталья поделилась информацией о том, что большую поддержку оказывают побратимы ее супруга из батальона, которые создали общественную организацию «Кривбасс». Она говорит, что активно в этом вопросе помогает Николай Колесник, депутат криворожского горсовета.

8 августа женщины планируют поехать в Киев и получить хоть какую-то информацию от чиновников и переговорщиков.


Выучите назубок: что делать, если провалились под лед

Выучите назубок: что делать, если провалились под лед

В некоторых регионах стартовал сезон зимней рыбалки. Сотни рыбаков ступили на лед, хоть он еще не везде окреп. Но для того, чтобы ловить рыбу на льду нужно соблюдать определенные меры безопасности. Тот, кто их игнорирует, попадает в беду. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх