Новости и события » Общество » Найем говорит, что против НАБУ идет война

Найем говорит, что против НАБУ идет война

Найем говорит, что против НАБУ идет война

Ряд лиц не заинтересован в появлении первого правоохранительного органа, который не зависит ни от политиков, ни от парламента, ни от президента. Речь идет о НАБУ, заявил народный депутат (БПП) Мустафа Найем, передает "112".

«Борьба против НАБУ ведется системная. Я думаю, не все отличают НАБУ от ГПУ или СБУ. Очень простая разница. Председателя СБУ и генпрокурора назначают политики. НАБУ - это первый в нашей истории правоохранительный орган, главу которого избирали на независимом конкурсе и, по сути, этот человек не несет никакой политической ответственности ни перед кем, никаких обязательств у него нет. И независимость этого органа делает его белой вороной, как и антикоррупционного прокурора. По сути, в стране идет война против того, чтобы появился первый правоохранительный орган, который не зависит ни от политиков, ни от парламента, ни от президента», - сказал нардеп.

Он говорит, что подтверждением его слов станет «газовое дело» Онищенко.

«Что сейчас происходит. НАБУ возбуждает дело, например, против Онищенко. Теперь они должны столкнуться с полностью управляемым судом. Далее начинается публичная атака. Первое, что НАБУ непрофессиональное. Вторая атака, такая, как сейчас, когда они уже не могут с этим справиться. По сути то, что произошло (задержание сотрудников НАБУ, - ред.) - это уже сдали нервы», - сказал он.

Найем предположил, что в дальнейшем НАБУ будут пытаться уничтожить любыми способами.

«Они будут уничтожать НАБУ как угодно: возбуждать уголовные дела против следователей и детективов, и я думаю, будут какие-то подозрения относительно Сытника и Холодницкого. Фактически, они захотят или посадить на крючок, или дискредитировать. Я надеюсь, эта информация как можно быстрее дойдет до общества», - добавил политик.

Как известно, конфликт между ГПУ и НАБУ возник недавно. Все началось с «газового дела» нардепа от Воли Народа Александра Онищенко. Он сбежал за границу благодаря тому, что ГПУ тянуло с подписанием ему подозрения, обвинив НАБУ в том, что те предоставили некачественный текст подозрения.

Луценко отдал его на доработку НАБУ, а за это время Онищенко успел вылететь в Лондон.

Тогда также НАБУ обвиняло ГПУ и СБУ в том, что они для показухи ловят коррупционеров и часто берутся за дела, которые не находятся в их подследственности.


Карина Асси изменила вегетарианству с мясом

Карина Асси изменила вегетарианству с мясом

Проблемы со здоровьем заставили пересмотреть звезду сериала «Улетный экипаж» свои пищевые пристрастия. Оказалось, что без мяса организм Асси просто перестает работать. Карина Асси стала убежденной вегетарианкой после того, как увидела ролик, где подробнее ...

загрузка...

 

Вверх