Новости и события » Здоровье » Актриса «Дизель Шоу» Виктория Булитко из Запорожья: Зрителям нравится мой образ уборщицы

Актриса «Дизель Шоу» Виктория Булитко из Запорожья: Зрителям нравится мой образ уборщицы

23 октября в Запорожье прошел первый концерт юмористического "Дизель Шоу", в котором несколько ярких главных ролей исполняет запорожанка Виктория Булитко.

Актриса, известная ролями в таких картинах как "Три сестры", "Женский доктор-2", "Гречанка" и другие, заканчивала театральное отделение Запорожского национального университета по специальности "Актриса театра и кино". Уже много лет Вика живет и работает в Киеве в разных проектах, но особенно полюбилась зрителям благодаря одной из своих ролей в "Дизель Шоу".

Накануне концерта "Newsmir.info" пообщалась с Викторией Булитко, расспросила, как ей живется в столице и как родители отнеслись к ее выбору и какие чувства она испытывает перед концертом в родном городе.

- Когда я начала работать в "Дизель Шоу", изначально было предусмотрено, что Яна у нас - сексуальная блондинка, Марина - бой-баба, а я буду играть все остальные роли. Так и получается, что сегодня я имею возможность перевоплотиться в совершенно разных женщин - от агрессивных барышень до милых скромниц. А зрителям вот больше других нравится мой образ уборщицы, потому что он очень емкий, смешной - в текстах есть цепляющие словечки. Для меня, как для актрисы играть разные роли - это огромное счастье.

- Вам нравится, что все ваши роли носят юмористический характер?

- Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это было предопределено, потому что я очень любила КВН с детства. Особенно мне нравилась женская команда "Девчонки из Житомира". Если честно, то моей детской мечтой было играть в этой команде. Когда я получила образование и уехала в Киев, то там попала с подружкой в девчачье юмористическое шоу, и меня заметил директор команды "Девчонки из Житомира", а потом пригласил стать членом их команды.

Вот так и сбылась моя детская мечта! Там я познакомилась с неподражаемой Мариной Поплавской, а теперь мы вместе работаем в "Дизель Шоу". Такие повороты судьбы!

- Как началось ваше сотрудничество с "Дизель-студией"?

- Друг рассказал, что это шоу собирается покорять Украину и там ищут талантливых актеров. Я в то время служила в Киевском академическом драматическом театре на Подоле и пригласила на спектакль Егора Крутоголова. Он, конечно, спектакль посмотрел, но сказал, что это было скучно, а вот моя игра ему понравилась. Он рискнул и взял меня в шоу. Конечно, театральные представления для КВНщиков - это скучно и неинтересно, даже если это комедийный спектакль. Там все должно идти по сценарию, и нет места импровизации, неожиданным поворотам. А в "Дизель Шоу" мы все выступаем соавторами.

- Вы оставили службу в театре ради телевизионной карьеры, не жалеете об этом?

- Ни капли! Сейчас я точно знаю, что это был правильный выбор - я счастлива. Мне очень комфортно работать с этими людьми, потому что в нашей работе мы преследуем одну цель - хотим сделать качественный и смешной продукт. Безусловно, в рабочих моментах бывают споры, но в них рождается истина. Каждый из нас знает достоинства и недостатки другого, и мы готовы принимать друг друга такими, какие мы есть. В театр пока возвращаться не планирую. Там строгая дисциплина, нет места порыву и свободному творчеству, чувствуешь себя больше подчиненным, чем соавтором.

- Вы получали актерское образование в Запорожье, в этом городе выросли, как часто сегодня удается бывать здесь?

- Конечно, я люблю родной город, но сегодня бываю в Запорожье редко. Приезжаю в обязательном порядке два раза в год: зимой к маме на день рождения, а летом - к папе. Скучать по родным стала больше, потому что видимся редко. Когда только приехала в Киев, казалось, что разлука - это нормальное явление, а сейчас, действительно, понимаешь, как порой не хватает близких и родных. Друзья также есть в Запорожье, но большинство уже переехали в Киев и мы встречаемся там.

- Что сейчас вспоминается из студенческой поры?

- Мы тогда прекрасно проводили время - и чудили, и учились. Наш курс отличался трудолюбием - мы рано начали работать в ТЮЗе. Актерские данные иногда приходилось демонстрировать не только на сцене, но и на парах. Сами понимаете, не всегда хотелось вникать в слова преподавателя, и в таких случаях я надевала на лицо образ примерной внимательной студентки, а мысли в это время витали где-то за окном. Уже тогда я уяснила, что игра - важная штука в жизни. А вообще я благодарна всем своим преподавателям за те знания, которые они мне передали.

- Первый раз будете выступать перед родителями дома, волнуетесь?

- Перед концертом в Запорожье волнуюсь больше всего! Присутствует страх выступления перед знакомыми, а в других городах такого нет - там вышел на сцену и полностью погрузился в роль. А дома буду думать, как мама и папа оценят.

- Как относятся родители к актерскому ремеслу?

- Родители с одобрением и гордостью относятся к выбору профессии. Папа у меня человек с юмором - это именно он привил мне любовь к юмористическим шоу. Когда в школьные годы один из судей КВНа отметил, что мне стоит поступать на театральное отделение, родители меня поддержали, а не заставили поступать на технические специальности. Сейчас я им очень благодарна, потому что они дали мне прекрасную возможность получать удовольствие от работы. Только, если человек выбрал правильный путь, у него все будет складываться, как по маслу, и он сможет быть счастливым. Наверное, именно благодаря такому подходу мне удалось кое-чего добиться.

- Театральная премия "Киевская пектораль", которую вы получили в 2011 году - яркое тому подтверждение. Это что-то типа "Оскара" по-украински?

- Да, можно и так сказать. В момент получения статуэтки я, конечно, не понимала весь масштаб успеха. Я очень самокритичный человек, поэтому я была даже удивлена этой награде. И, конечно, испытала счастье, когда ее получала. Надеюсь, еще порадую зрителей интересными ролями. Например, в "Дизель Шоу" мы покажем в Запорожье новые номера, которые еще никто не видел и я там буду в ярких образах.

- Я так понимаю, несмотря на осеннюю погоду, впадать в хандру вам некогда?

- Я оптимист и загрустить могу только от усталости. Люблю жизнерадостных людей и сама стараюсь такой быть! А когда видишь, что тебя узнают люди и улыбаются прямо на улицах, понимаешь, что ты все в жизни делаешь правильно, и от этого становится радостнее на душе в самый дождливый день.

Фото предоставлено Викторией Булитко

В iOS 18 не будет фирменного чат-бота в духе ChatGPT

Apple не планирует добавлять в iOS 18 собственный чат-бот на базе генеративного искусственного интеллекта, утверждает Марк Гурман из Bloomberg. Вместо этого корпорация сконцентрировалась на отдельных ИИ-функциях, которые «помогают пользователям в...

сегодня 10:32