Новости и события » Происшествия » Отбойник превратит Центральный мост в ловушку'

Отбойник превратит Центральный мост в ловушку'

Отбойник превратит Центральный мост в ловушку'

После ряда резонансных ДТП на Центральном мосту в Днепре горожане написали петицию «Установка разделительных заграждений на Новом мосту». Петиция набрала 916 голосов и горсовет отреагировал на нее. Заместитель городского головы Михаил Лысенко озвучил на пресс-конференции в Забебе, что в проекте капремонта моста учли пожелания граждан и отбойник будет установлен. Но вот вам альтернативное мнение. Читаем, думаем, пока не началось.

Прочитал на вашем сайте, что на Новом мосту собираются ставить отбойник из полого железобетона без расширения проезжей части. Не удержался и решил вставить свои пять копеек. Я за рулем уже тридцать лет - видел много дорог и мостов. Где-то используют реверсную полосу, где-то стоят отбойники разных конструкций, где-то обходятся двойной сплошной. Но любой мост - это место концентрации ДТП.

По Центральному мосту я езжу каждый день и считаю, что идея с отбойником на этом мосту не просто бесполезная, она вредная и опасная. Бесполезная потому, что количество летчиков в маршрутках, «шумахеров», «шашечников», «учителей» (которые обгоняют и с целью проучить резко тормозят) и прочего несознательного элемента, путающего дороги общего пользования с трассой «Формулы-1», от этого не убавится.

Конечно, лобовые ДТП выглядят ужасно.

Вот совсем свежее - 7.10.16. Беспилотник показал масштаб и последствия.

Почему тогда идея с отбойником вредная и опасная' «Лобовушки» сменятся «догонялками». «Догонялки», на первый взгляд, таких тяжелых последствий не имеют. Но это на первый взгляд. Представьте трафик на Новом мосту: утром плотный поток машин движется в сторону центра, вечером основной поток движется в обратном направлении. Скорость движения автомобилей высокая.

При малейшем ДТП пробка гарантирована на 100%. Если со стороны Слобожанского проспекта - то «стояк» вплоть до Байкальской обеспечен, со стороны центра - центр в коллапсе. Экстренным службам придется подъезжать с другой стороны, что чревато перекрытием (хотя бы частичным) встречных полос. И уже никто и никуда не едет. А если столкнувшиеся машины займут все три полосы, организовать объезд по встречным, более свободным полосам уже не удастся.

При такой плотности, скорости движения и непредсказуемых оленях на мосту возможны массовые ДТП в попутном направлении («шумахеры», не справившиеся с управлением, будут биться об отбойник и натворят дел в своих полосах). А если вдруг возгорание, которое нередко возникает при ДТП' Жутко себе представить эту картину - плотная пробка на мосту может превратиться в адскую ловушку. Разъехаться не удастся!

На следующем фото - крупная авария на мосту в Пхеньяне. Обратите внимание на особенности разметки (сплошные) и на полосы для спецтехники. У нас такую полосу выделить невозможно.

А еще зимой вдоль бетонного отбойника будет скапливаться снег, задерживая движение.

Вы можете сказать, что на Кайдакском мосту есть разделитель и ничего подобного там не происходит, но учтите, что движение там не такое интенсивное.

С идиотами за рулем помогут справиться камеры видеонаблюдения и патрули полиции на съездах. «Шумахеры» будут знать, превысил скорость, подрезал, поиграл на дороге в шашки - получи штраф. Дрючить таких нещадно! Пока не заставим оленей ездить по правилам, никакие отбойники не спасут.

Геннадий АнтиСидоров

Отбойник превратит Центральный мост в ловушку'

Отбойник превратит Центральный мост в ловушку'

Отбойник превратит Центральный мост в ловушку'

Отбойник превратит Центральный мост в ловушку'


Беременная Alyosha снялась в дерзком клипе

Беременная Alyosha снялась в дерзком клипе

Ролик к новому треку звезды является лирик-видео, в котором артистка предстает в нескольких неожиданных образах. Украинская певица Alyosha, находящаяся на последних месяцах беременности, презентовала новый трек и lyric video к нему. Песня НеВоНа подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.672231

Вверх