Новости и события » Общество » Обезглавившую ребенка няню суд освободил от уголовной ответственности

Обезглавившую ребенка няню суд освободил от уголовной ответственности

Обезглавившую ребенка няню суд освободил от уголовной ответственности

Хорошевский суд Москвы принял решение освободить от наказания гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая в феврале 2016 года обезглавила четырехлетнего ребенка, передает РБК.

В соответствии с решением суда, Бобокулова освобождена от уголовной ответственности и направлена на принудительное лечение в стационарной форме. Медики будут наблюдать за ней до тех пор, пока она не выздоровеет или пока не исчезнет необходимость в ее госпитализации.

Адвокат Виталий Богомолов отметил в интервью изданию, что назначенная судом мера направлена на улучшение психического состояния, а не на наказание. Каждые полгода няню-убийцу будет обследовать комиссия и принимать решение о том, необходимо ли продолжать лечение.

29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая работала няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу. Затем женщина подожгла квартиру. Через час ее задержали у станции метро "Октябрьское поле", где та угрожала взрывом, размахивая головой ребенка.

В случае, если бы удалось доказать, что она пребывала во вменяемом состоянии на момент совершения преступления, женщине грозили бы обвинения по статьям "Убийств­ о малолетнего", "Умышленное уничтожение чужого имущества путем ­ поджога" и "Заведомо ­ ложное сообщение о взрыве".


Die Welt: Семейство Кардашьян в Белом доме

Die Welt: Семейство Кардашьян в Белом доме

Рэпер Канье Уэст хочет стать президентом США. И как знать: возможно, семейство Кардашьян действительно однажды въедет в Белый дом! Ким и так уже давно считает себя Первой леди Америки, пишет Die Welt. Иногда все-таки стоит заглядывать в мир подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.703247

Вверх