Новости и события » Здоровье » НАСА: Станция New Horizons нашла «Мордор» на Хароне

НАСА: Станция New Horizons нашла «Мордор» на Хароне

НАСА: Станция New Horizons нашла «Мордор» на Хароне

Космический аппарат New Horizons, в ходе исследований самого большого спутника планеты Плутон – Харона, обнаружил, что его северный полюс скрыт под плотным слоем темной пыли. Это место было названо «Мордор». Так называлась «черная страна» в романе «Властелин колец», написанном британским писателем Джоном Толкином. Данное известие появилось в научных изданиях зарубежья. Источники ссылаются на сообщение, появившееся на официальной странице НАСА.

Ученые, комментируя открытие, заявили, что темная пыль на северном полюсе Харона, и отсутствие кратеров на нем, может быть говорить о том, что на этом космическом объекте проиекают активные геологические процессы. Кроме этого исследователи рассказали о кратерах в приэкваториальных зонах Харона, их там совсем немного, а еще здесь были найдены каньоны, протяженность которых в общем составила примерно 1000 километров, а глубина некоторых доходит до 9 километров.

Напомним, что New Horizons 14 июля подлетела к Плутону на скорости примерно 14 километров в час на самое близкое расстояние – 12,5 тысячи километров. За это время аппарат проделал самую важную и информативную исследовательскую работу. Миссия станции должна завершиться к 2025 году.

New Horizons является станцией, созданной для изучения планеты-карлика Плутона и его спутника Харона. Аппарат за время исследований будет изучать магнитосферу Плутона, его атмосферу, особенности строения, а также, как он взаимодействует с Хароном.


Фриланд и Саджан: У Канады и Украины общие ценности -...

Фриланд и Саджан: У Канады и Украины общие ценности - приверженность демократии, свободе и верховенству права

Канада всегда будет поддерживать Украину. Об этом говорится в поздравлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд и министра обороны страны Харджита Саджана с Днем Независимости Украины, опубликованном на сайте канадского правительства. подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх