Новости и события » Спорт » Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Сезон-2017 в Британском Супербайке обещает стать гораздо более интересным и заметным событием, нежели World Superbike: короткие трассы с головокружительными перепадами высот, мотивирующий пилотов формат, равные технические возможности для всех и... этот невероятный состав участников!!!

Им пофиг их возраст, ибо у всех без исключения - шило в одном месте, а так же тяга к новым подвигам, что делает серию непредсказуемо интересной. Сегодня состав British Superbike уже на треть состоит из мировых пилотов, которые искали мотоспорт в чистом виде, но не нашли его ни в MotoGP, ни в WSBK. Некоторые не просто не нашли, а вовсе утратили. И знаете, дело не в деньгах. Пилоты из Европы стремятся попасть в BSB точно не ради гонораров - их тут нет, а ради состязания. Ради того, чтобы испытать себя в жестких, но равных условиях.

Шейн Бирн (39 лет) - 4-кратный и действующий чемпион British Superbike приступит к защите титула, взятого в очень напряженной борьбе с перебежчиком из WSBK Леоном Хезламом (33 года) и местным парнем Джеймсом Эллисоном (36 лет). К слову, Эллисон в свое время выступал в MotoGP и даже выходил на старт в WSBK, но не имея за спиной сильной спонсорской поддержки, предпочел вернуться домой, где у него дела реально пошли в гору. В следующем сезоне Джеймс составит компанию Майклу Лаверти (35 лет) в поддерживаемой Yamaha UK команде Traction Ctrl Team, основанной фронт-меном группы Prodigy Кейтом Флинтом.

Британские пилоты традиционно сильны дома, у них нет за спиной всего этого гранприйно-супербайковского багажа, который иногда так тянет вниз... В следующем году напарником Бирна в команде PBM Ducati станет Гленн Ирвайн. А напарником Хезлама в JG Speedfit Kawasaki (с заводской поддержкой) станет Люк Мосси. Мосси и Ирвайн - оба быстрых молодых пилота, которые прогрессировали от сезона к сезону, и составят конкуренцию "старичкам" уже следующей весной.

Приход в BSB чемпиона World Superbike 2014 года Сильвейна Гуинтоли (34 года) и бывшего пилота заводской команды Ducati и чемпиона World Superstock-1000 2011 года Давиде Джулиано (27 лет), как минимум, повышает градус борьбы и делает задачу для Хезлама еще более сложной.

Братья Смержи - Якуб (33 года) и Матей (32 года) теперь будут выступать за одну команду - PR Racing BMW. Если вы еще не забыли улыбчивого чеха Кубу, который так долго радовал нас своей ездой в WSBK в разных командах, преимущественно, на Ducati и поднимался на подиум в WSBK трижды, то про Матея стоит напомнить: он выступал за BMW в IDM Superbike и достиг 5-й позиции в чемпионатах 2011 и 2012 годов. "Смержино", как зовут младшего, пропустил сезон из-за травмы, полученной в начале 2013 года. Куба выступает в BSB с 2013 года. Оба чешских пилота сильны на европейских трассах, в частности, в Ассене. Пока они не блистали из-за того, что регулярно меняли команды. В 2017 Куба будет представлять команду в Superbike, а Матей в Superstock-1000.

Чемпион BSB 2015 года Джош Брукс (33 года), отработавший сезон в WSBK за Milwaukee BMW, возвращается в чемпионат Британии в составе Halsall Racing - сильнейший конкурент для всех.

Джон Хопкинс (33 года), звезда MotoGP, AMA Superbike и World Superbike возвращается в седло Ducati 1199 Panigale R команды MotoRapido, с которой он откатал сезон 2015 года. Хоппер не блистал в 2016, который он провел с командой Томми Хилла (31 год): на новом Yamaha YZF-R1 англо-американец сумел заработать только 105 очков и занял по итогам сезона 14-ю позицию. Но именно на борту Panigale он достиг своих лучших результатов в BSB.

Не стоит забывать, что знаменитые мировые японцы - Риючи Кийонари (34 года) и Нориюки Хага (41 год) выступали в BSB и продолжают жить в Великобритании, присматриваясь к новым целям.

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP


Восковые Меган Маркл и принц Гарри пугают прохожих на...

Восковые Меган Маркл и принц Гарри пугают прохожих на улицах Берлина

В Берлине проходит выставка восковых фигур Музея мадам Тюссо, а зазывает посетителей на нее пара в восковых масках, изображающих Меган Маркл и принца Гарри. Пара копирует жесты принца и его жены, но все равно сходство получается уж очень отдаленным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх