Новости и события » Общество » А вот и Джонни: Джек Николсон уходит на пенсию

А вот и Джонни: Джек Николсон уходит на пенсию

А вот и Джонни: Джек Николсон уходит на пенсию

В последние несколько дней все только и говорят о завершении карьеры Джека Николсона. Да-да, легенда Голливуда, которой в этом году исполняется 80 лет, принял решение уйти на пенсию. Информацию об этом обнародовал друг и коллега актера Пинд Фонд, хотя от самого артиста официальных заявлений не поступало. По словам источника, Николсон вышел на пенсию, он достаточно сделал в этой жизни и смог заработать достаточно средств, чтобы отправиться на заслуженный отдых. В кино он больше сниматься не будет. И вправду, вот уже больше 6 лет актер не сотрудничал ни с одним из режиссеров, хотя, по слухам, предложений поступало очень много и регулярно. Достигнув большого финансового успеха, Джек Николсон не появляется в фильмах уже с 2010 года. Последними его работами стали картины «Я все еще здесь» Кейси Аффлека и «Как знать» Джеймса Брукса, обе считаются провальными. Стоит напомнить, что слухи об уходе Николсона из мира кино имели место быть и ранее. Например, в 2013 году, также, как и сейчас, в прессе появились аналогичные сообщения, но вскоре разговоры утихли так и не получив официального подтверждения от самого артиста. В этой связи самые преданные фанаты знаменитости все еще греют надежду хотя бы один раз увидеть излюбленного кумира на экране, многие считают, что если ему действительно поступит стоящее интересное предложение для съемок в кино, то Николсон не сможет устоять и согласится. Тем более, если учесть тот факт, что перерывы длиной в несколько лет между ролями для него не редкость, то такие предположения кажутся вполне реалистичными.

Как бы там ни было, в актерском плане Джек Николсон заметно преуспел и достиг «вершины вершин», если можно так сказать. Мало кому известно, что он является рекордсменом по количеству номинаций на главную и самую престижную кинопремию «Оскар» для своей профессии с показателем в 12 званий. В 1994 году актер был удостоен награды Американского института киноискусства за жизненные достижения и стал самым молодым лауреатом среди обладателей данной премии, но и это не самое главное. Многие фильмы с его участием вошли в «золотой запас» кинематографа - это и "Пролетая над гнездом кукушки", "Сияние", и "Лучше не бывает", и "Марс атакует", и другие. Итак, среди наград Николсона имеются: по три премии «Оскар» и BAFTA, семь «Золотых глобусов», шесть премий Национального совета кинокритиков США, и награда Гильдии киноактеров США. Всего в его карьере свыше 70 ролей.

Джек Николсон по праву получил звание одного из величайших актеров в истории кинематографа, гения кино. И это не удивительно, ведь благодаря его великолепному потрясающему таланту он смотрится абсолютно гармонично в любом амплуа. Самыми удачными в карьеры признаны роли с элементами сумасшествия и гротеска. Однако, начало творческого пути было полностью провальным, первый фильм с участием Николсона «Плакса-убийца» получился таким бездарным, что провалился в прокате и не выдержал никакой критики. Но это только воодушевило актера, и за свои последующие работы он брался с еще большим энтузиазмом.

Затем последовали вновь откровенно плохие и неудачные фильмы: «Магазинчик ужасов», «Дикая езда», «Слишком поздно для любви», «Ворон» и «Страх». Всемирной известности Николсону они не принесли, но благодаря последним работам, критики смогли разглядеть зарождающийся талант в молодом актере и заговорили о том, что у Николсона просто еще не было полностью подходящей роли, чтобы он смог полностью раскрыться. Успех пришел к артисту после выхода ленты «Беспечный ездок» в 1969 году, которая принесла ему первую номинацию на «Оскар». Николсон сыграл начинающего адвоката, который оказался на грани двух сторон жизни: распирающая внутренняя эмоциональная свобода говорила герою о симпатии к двум беспечным подсудимым хиппи, которую ограничивали общественные нормы. Следующей заметной ролью стала работа в фильме «Пять легких пьес». Сам по себе фильм не умел большого успеха, но старания Николсона критики не могли оставить незамеченными. Игра принесла ему вторую номинацию на «Оскара», на этот раз за исполнение главной роли.

Окончательно вывела Николсона в первые ряды голливудских актеров картина «Китайский квартал», которая стала довольно успешной и получила невероятную популярность среди зрителей, ведь возродила в кино жанр нуар. В 70-80-хх годах пробил настоящий «звездный час» для актера. Это время в карьере отметилось благодаря фильмам «Пролетая над гнездом кукушки», «Сияние», «Язык нежности», «Чертополох». В это время Николсона заваливают предложениями самые именитые режиссеры, но он отказывается от заведомо успешных привлекательных ролей, заявляя, что ему более интересны менее коммерчески удачные образы, чтобы сделать вызов самому себе. Так он оказался в «Последнем магнате», «Излучинах Миссури», «Направляясь на юг». Затем последовала еще череда заметных успешных картин: «Почтальон всегда звонит дважды», «Иствикские ведьмы», «Честь семьи Прицци», «Красные», принесшие еще несколько номинаций на «Оскар». После съемок в экранизации комиксов «Бэтмен» в 1989 году Николсон заставил говорить о себе весь мир. Образ антигероя Джокера в его исполнении стал культовым и классическим. Свой третий «Оскар» актер получил за работу в фильме «Лучше не бывает».

Все же, не все из ролей были однозначно восприняты критиками. Знаменитость дважды номинировался на анти-премию «Золотая малина» как худший актер после фильмов «Людские неприятности» и «Хоффа». Касательно нового тысячелетия, успешными были съемки в психологической драме «О Шмидте», комедии «Управление гневом», романтической мелодраме «Любовь по правилам и без», триллере «Отступники» и философском фильме «Пока не сыграл в ящик».

А вот и Джонни: Джек Николсон уходит на пенсию

А вот и Джонни: Джек Николсон уходит на пенсию

А вот и Джонни: Джек Николсон уходит на пенсию

А вот и Джонни: Джек Николсон уходит на пенсию

А вот и Джонни: Джек Николсон уходит на пенсию


В Британии умер старейший в мире кот

В Британии умер старейший в мире кот

По человеческим меркам домашний питомец прожил около 150 лет. Самым старым котом он стал в мае после своего дня рождения. В Англии на 31 году жизни умер самый старый в мире кот Раббл. Об этом в пятницу, 3 июля, пишет Metro. Владелец пушистого подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.785199

Вверх