Новости и события » Политика » Издательство "Фолио" получит 40 000 долларов за "разрушение Украины"

Издательство "Фолио" получит 40 000 долларов за "разрушение Украины"

Издательство "Фолио" получит 40 000 долларов за "разрушение Украины"

Книга "Учитель. Роман перемен" Платона Беседина, которая имеет откровенно шовинистический характер по отношению к Украине, может получить российскую премию "Русский букер 2015".

Недавно в России был опубликован список претендентов на премию "Русский букер 2015". Первую строчку заняла изданная харьковским изданием "Фолио" книга "Учитель. Роман перемен" Платона Беседина. По словам Сидоржевского, книга унижает украинцев и крымских татар.

"Эта книга имеет отчетливо антиукраинский и нацистский характер и откровенно унижает украинцев и крымских татар. Нет сомнения, что именно эта книга украинофоба Беседина при нынешней российско-украинской войне на Донбассе и масштабной пропаганде, которую развернул Кремль в своих СМИ, получит одно из призовых мест этой премии. В романе Беседина с позиций российского шовинизма обосновывается идея отделения Крыма от Украины", - пишет глава Национального союза писателей Украины.

По условиям конкурса, книги на премию номинируют именно издательства. Украинофобскую книгу с элементами нацизма и шовинизма выдвинуло харьковское издательство "Фолио" Александра Красовицкого, который является другом беглого Дмитрия Табачника. Его же украинофобские книги печатались в харьковском издательстве.

Книжные эксперты говорят, что книга "Учитель. Роман перемен" получит одно из призовых мест, а "Фолио" заработает 40 000 долларов. По словам Сидоржевского, это вознаграждение за вклад в пропаганду российского мира и разрушение Украины.

Харьковскому издательству «Фолио» ежегодно предоставляются миллионы гривен из государственного бюджета на реализацию программы «Украинская книга».

"После Революции Достоинства в Украине не состоялась люстрация среди руководства в гуманитарной сфере и, в частности среди организаторов государственной программы «Украинская книга». Поэтому бывшие единомышленники Табачника сих пор находятся на свои должностях, продолжая заниматься коррупцией и антигосударственной деятельностью", - подчеркнул Сидоржевский.

Глава Национального союза писателей Украины обратился к министру культуры Украины и главе СБУ с заявлением проверить "Фолио" по поводу антигосударственной деятельности.


Настигла болезнь Губина? Киркоров перепугал сеть...

Настигла болезнь Губина? Киркоров перепугал сеть перекошенной гримасой в Stories

Асимметрия лица и кривой нос - певец продемонстрировал полное наплевательство на свой внешний вид. На сцену Филипп привык выходить "при полном параде". В сети ходят множество фотографий с концертов Киркорова, где он привык облачаться в подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх