Новости и события » Общество » Нострификация украинского диплома

Нострификация украинского диплома

Нострификация украинского диплома

Многие хотели бы продолжить обучение или найти работу заграницей, но не знают с чего начать. Работникам медицинской сферы стоит посетить сайт http://www.evromed.org.ua/, чтобы разобраться во всех вопросах и получить помощь. А мы рассмотрим такой важный процесс при переезде в другую страну, как нострификация диплома.

Почему-то принято считать, что дипломы украинского образца не имеют никакой ценности в других странах. На самом деле, это глубокое заблуждение. Конечно, никто в другой стране не примет вас на работу, только при наличии украинского диплома. Его необходимо подтвердить. А вместе с тем, подтвердить свою квалификацию и ценность как специалиста. Процесс подтверждения диплома имеет страшное название – нострифиация. Хотя, на самом деле, ничего страшного в этом процессе нет. Нострификация – дело хлопотное, но не сильно тяжелое.

Нострификацию диплома проводят специальной комиссией из Министерства образования той страны, в которой будет использован этот диплом. Но перед этим предстоит пройти долгий путь бумажной волокиты в родной стране.

Общий порядок действий при подтверждении украинского диплома в другой стране

Многое зависит от того, является ли страна, в которой будет проходить нострификация, членом Гаагской конвенции. Для стран, которые не входят в Гаагскую конвенцию, процедура подтверждения немного сложнее. Она представляет собой консульскую легализацию диплома. Если страна входит в конвенциб – значит, процедура подтверждения диплома пройдет немного проще.

Для начала необходимо, чтобы все документы были апостилированы. Апостиль – специальный вид штампа, который выставляется в Министерстве образования Украины на официальных образовательных документах (аттестаты, дипломы, сертификаты о повышении квалификации). После того, как документы апостилированы, необходимо подготовить копии этих документов и их переводы. Все это нужно заверить у нотариуса. Для грамотного перевода аттестата и диплома, рекомендуется обращаться к специалистам. Это поможет избежать разного рода казусов.

В среднем, процедура нострификации занимает около полутора месяцев. Но в некоторых случаях, подтверждение проходит быстрее. Для этого следует обратиться за помощью в специализированные фирмы.

Еще раз, краткий перечень документов, необходимых для нострификации украинского диплома за границей:

  • апостилированные оригиналы аттестата о среднем образовании и диплома о высшем образовании;
  • нотариально заверенные копии и переводы документов;
  • специальные документы на получение нострификации;
  • копии паспорта и идентефикационного кода.

Этот список может дополняться, в зависимости от страны, в которой будет проходить нострификация. Следует отметить, что процедура платная. Стоимость включает в себя государственную пошлину, услуги переводчика, нотариуса и анализ учебных заведений для подтверждения диплома.

Нострификация диплома предполагает много времени, сил и значительные финансовые затраты. Но подтверждение диплома в другой стране, дает огромные возможности и перспективы развития, вне зависимости от специальности.


Суд решил судьбу регионала Александра Ефремова: скандальные...

Суд решил судьбу регионала Александра Ефремова: скандальные подробности

Киевский апелляционный суд вынес приговор Александру Ефремову Об этом написал Андрей Портнов на своей страничке Facebook. "Киевский апелляционный суд освободил Александра Ефремова из под стражи.", - сообщил он. Подтвердила информацию также подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх