Новости и события » Экономика » ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион состоялся 21 апреля в системе Prozorro.Продажи.

Первоначальная цена продажи прав требований по трем кредитам, заявленная ФГВФЛ, составляла 105,383 млн грн.

В залоге по этим кредитам, выданным банком "Форум" Вадима Новинского в 2013 году, находится парковка возле стадиона "Олимпийский": нежилые помешения общей площадью 25 363,7 кв. м, в том числе, ТП - 46,2 кв. м, сооружения на площади - 1083,1 кв. м, подземный паркинг - 24 234,4 кв. м, которые находятся в Киеве по адресу ул. Большая Васильковская.

Известно, что "Смарт-холдинг" бизнесмена Вадима Новинского открыл в 2013 году двухуровневый подземный паркинг на 450 машиномест на Троицкой площади перед НСК "Олимпийский" в Киеве.

В аукционе сегодня приняли участие две компании: ООО "Капрана" предложило первоначальную цену - 105,383 млн грн, а ООО "Финансовая компания „Си Пи Эс Факторинг“" - на 1% больше - 106,437 млн грн. 1% это минимальный шаг аукциона. На этом торги завершились, победителем стало ООО "ФК Си Пи Эс Факторинг".

Балансовая стоимость этой парковки составляет 196,628 млн грн, а валютная задолженность заемщика, по кредитам (ставка 14,75% годовых) которого парковка выступает залогом, - 474,828 млн грн в эквиваленте. Задолженность по кредитам является просроченной на три года - заемщик перестал платить еще в январе 2014-го.

ООО "ФК Си Пи Эс Факторинг" гарантирует, что не является должником банка и/или имущественным поручителем по этим кредитам. Впрочем, ее реальные владельцы неизвестны - бенефициаром компании является кипрская компания Пиколаста Инвестментс Лтд.


Перспективно. Генпрокурор заявила о возможности посадки...

Перспективно. Генпрокурор заявила о возможности "посадки" Медведчука

Уголовное дело против неформального лидера пророссийской партии ОПЗЖ Виктор Медведчука по подозрению к контрабанде нефтепродуктов "перспективно" в плане получения им тюремного срока. Об этом без конкретики сказала в эфире программы Право подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх