Новости и события » Спорт » Парцвания: У Олимпика есть реальный шанс побороться за третье место

Парцвания: У Олимпика есть реальный шанс побороться за третье место

Защитник «Олимпика» Тимур Парцвания проходит курс восстановления и в текущем сезоне уже не поможет своей команде. В интервью клубной пресс-службе «олимпийцев» Тимур рассказал о своем повреждении, процессе реабилитации и оценил выступления партнеров со стороны.

- Тимур, как твое здоровье, как проходит твое восстановление?

- Все проходит хорошо. Сейчас очень важный период, когда нельзя спешить с нагрузками, потому что это плохо может кончиться. Я распределяю нагрузку на обе ноги, как на правую, так и на левую. Стараюсь закачивать мышцы, чтобы они не атрофировались. Работаю по той программе, которую мне прописали врачи.

- Как вообще получил повреждение и когда?

- Это было в матче с «Ворсклой» в Полтаве. Там был момент, когда на фланге соперник выполнил подачу, а я ее прервал, подставив колено. Мне серьезно досталось тогда мячом. Я продолжил игру, даже вышел затем на тренировку, но почувствовав боль, отправился к доктору.

- В этом сезоне ты уже не сыграешь. Когда ориентировочно тебя ждать на поле?

- Планирую начать работать с мячом сразу по окончанию чемпионата, то есть в июне. На днях еду к врачу, проведем повторно МРТ. Уже после консультации со специалистом будет известно, когда мне можно приступить к тренировкам. Надеюсь, что восстановление закончится как можно скорее.

- Тебя всегда можно увидеть на трибунах стадиона «Динамо» на домашних матчах «Олипмика». Каково это, смотреть за игрой партнеров со стороны?

- «Олимпик» - это моя команда, я ею живу. Мы все вместе добивались хороших результатов, всегда переживаю за команду вне зависимости, играю я или нет. Вдвойне приходится переживать, когда сидишь на трибуне. Сложно смотреть игру со стороны, порой даже закрываю глаза, когда какой-то момент у наших ворот. Матч с «Черноморцем» вовсе отобрал массу нервных клеток, ребята успокаивали. Последние 10 минут даже не хотел смотреть, хотелось поскорее услышать финальный свисток.

- До начала сезона ожидал, что «Олимпик» может всерьез бороться за еврокубки?

- Прошлый сезон мы закончили в середине таблицы, при этом показывали неплохую игру. Просто не было стабильности. В играх с «Днепром», «Шахтерам» здорово себя проявили. Потом были сборы, которые мы провели не лучшим образом. Играли контрольные матчи не с теми командами, с которыми хотелось бы. Плохо начали сезон, проиграли несколько матчей и даже беспокоились о сохранении прописки. А затем выдали серию отличных игр, начали побеждать и появился шанс попасть в шестерку сильнейших. Это дает стимул расти.

Что касается еврокубков, то каждый футболист мечтает сыграть хотя бы в квалификации. Есть реальный шанс даже за третье место побороться. Я очень на это надеюсь, в футболе все бывает. Сейчас сыграем пару игр и можем потеснить «Зарю».

- «Заря» - фаворит этой гонки?

- Все думали, что «Зарю» уже никто не догонит. Но их обыграл «Черноморец», мы с ними сыграли вничью, хотя могли вовсе побеждать. Я бы не сказал, что они фавориты. У всех примерно равные шансы на «бронзу». Кто сыграет удачно пару игр, тот и финиширует в тройке.

- Чтобы догнать «Зарю», надо обязательно брать очки в матчах с «Динамо» и «Шахтером»?

- Думаю, если мы обыграем «Александрию» и «Зарю», то у нас тоже будет шанс занять третье место. Но хотя бы какие-то очки набирать надо.

- «Динамо» сильно изменилось со времен первого этапа чемпионата?

- Киевляне сменили тактическую расстановку. Для такой схемы нужны исполнители, которые могут выполнять огромную работу. В первую очередь, на флангах. У Сергея Реброва такие исполнители есть, как, например, Морозюк и Антунеш. У них здорово действуют полузащитники. «Динамо» значительно прибавило весной, их результаты нам об этом говорят.

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43