Новости и события » Культура » Люблю выпить пива, а в Киеве лучшие суши: яркое выступление ATB в Украине

Люблю выпить пива, а в Киеве лучшие суши: яркое выступление ATB в Украине

Знаменитый немецкий диджей Андре Танненберг, более известный как ATB, выступил в Киеве с новым альбомом neXt. Фактам ICTV удалось откровенно пообщаться со звездой танцевальной музыки.

Днями в столичном концерт-холе Stereo Plaza ATB презентовал свой новый сольный альбом neXt, а также радовал своих фанатов бессмертными хитами - 9 PM, Extasy, Hold You, Let You Go и др.

Фактам ICTV удалось откровенно поговорить с Андре и узнать о его новом альбоме, любви к Украине и фанатам, тенденциях в музыке, а также неожиданном предпочтении в кулинарии.

В Киеве самые лучшие суши

- Андре, вам всегда рады в Украине. Как вы считаете, в последние годы наша страна и общественность изменились?

Не могу сказать, как изменилось общество. Я был здесь 2 года назад, и сегодня мы только приехали из аэропорта в гостиницу. У меня 2 концерта в Украине - в Киеве и Львове. Но я уверен, что публика у вас великолепная.

- Андре, в Киеве вы не впервые. Нравится ли вам город?

- Есть одна вещь - в Киеве самые лучшие суши, которые я когда-либо ел! Меня угощали в отеле и ничего вкуснее я еще не пробовал.

- А как же национальная кухня? Борщ или вареники вам не понравились?

Нет, в Киеве я люблю суши! Но прежде всего я здесь, чтобы играть музыку, и у вас всегда хорошая публика, а это самое важное для меня.

- В этом году вы отмечаете 20-летие творческой карьеры. Какой концерт оставил самые теплые воспоминания?

Я не составляю никаких рейтнгов и у меня никогда не было 10-ки лучших концертов или одного самого лучшего. Я никогда таким не занимался, поскольку за 20 лет моей карьеры было очень много хороших вещей.

Поэтому я не хочу говорить, что один концерт был лучше другого. Я просто наслаждаюсь тем, чем занимаюсь.

Я создавал n eXt на протяжении последних 3-х лет

- В вашем новом альбоме neXt 25 треков. Каков его общий посыл, что объединяет все песни?

- На самом деле, это очень сложно описать. Альбом я создавал на протяжении последних 3-х лет и этот процесс был весьма трудным. За это время в моей жизни было много людей, событий, вещей, которые я чувствовал в тот или иной момент. Поэтому сложно описать или найти одну эмоцию для всех 25-ти песен.

Месседж был в том, что в новом альбоме я хотел донести много эмоций. Каждый находит в моих треках что-то свое, и он связывает их со своими переживаниями. И когда так происходит, я счастлив!

- Как вы считаете, ваш новый альбом поспособствует тому, что вы вернетесь в Топ-10 лучших диджеев мира?

Это еще один сложный вопрос... Поживем, увидим.

- Как за последнее десятилетие изменилась электронная танцевальная музыка и что ожидает ее в будущем?

- Я не знаю, как музыка будет звучать в будущем. Но хорошая вещь в электронной музыке заключается в том, что она постоянно меняется. Сейчас мы замечаем, что многие люди все больше увлекаются транс музыкой. Помню, 10-15 лет назад меня спрашивали, выживет ли электронная музыка, и я всегда отвечал, что она похожа на классическую и будет жить всегда.

Электронная музыка была, есть и будет, но какой мы ее увидим завтра - не знает никто. И это хорошо! Я даже не знаю, как мои песни будут звучать завтра. Когда я прихожу в студию, у меня есть только видение, но в конечном итоге песня звучит совершенно по-другому, чем когда ты только начинаешь работать над ней. Особенность электронной музыки заключается в том, что она может быть быстрее, мелодичней... Музыка меняется, и мне это нравится.

- Какой ваш самый любимый трек?

- Я уже говорил, что никогда не составляю рейтингов. Никогда не думаю о самой любимой игре, еде, песне, фестивале...

- Трек Extasy принес вам не только мировую известность, но и обвинения в пропаганде наркотиков. Как вам удалось сохранить репутацию?

- У меня никогда не было проблем из-за этой песни. Каждый, кто слушает мою музыку, знает, что Extasy - это слово, которое обозначает чувства. В песни нет ничего общего с наркотиками.

Перед выступлением выпиваю пиво

- Как вы готовитесь к многочасовой ночной работе?

Выпиваю пиво перед выступлением. Но я всегда стараюсь поспать хоть немножко перед концертом. Я очень спонтанный.

- Все больше людей хотят стать известными диджеями. По вашему мнению, какими качествами нужно обладать, чтобы стать звездой мирового масштаба

- Прежде всего, я не пытаюсь быть кумиром. Я просто пишу музыку от своего сердца. Нехорошо начинать заниматься музыкой, думая о том, как вы разбогатеете, как станете знамениты и так далее. Я просто иду в студию и занимаюсь музыкой. А потом смотрю, нравится ли она людям. Я никогда не иду в студию с мыслями, о знаменитости или богатстве.

- А что вы посоветуете молодому поколению?

- Это и есть мой совет. Потому что многие люди занимаются музыкой, даже не имея музыкального образования или знаний. Они делают это только для того, чтобы быть знаменитым или ради девочек - а это неправильно. Прежде всего, если Вы хотите заниматься электронной музыкой, очень важно изучить инструменты, иметь знания.

Даже если Вы думаете, что это всего лишь компьютерная музыка - это не так. Вы играете. Чем больше у вас музыкальных знаний, тем более качественными у вас получаются треки и мелодии. Итак, начните изучать инструменты (гитара, фортепиано), а затем узнайте о техниках и создавайте музыку, которая исходит от вашего сердца, а не ради девочек, денег или чтобы быть известным. Это самое главное.

- Андре, как вы считаете, когда диджею стоит покинуть сцену?

- Когда теряешь контакт с публикой, когда ты на сцене и больше не получаешь от этого удовольствия, то тогда нужно уходить. Если у меня будут чувства, что не хочу больше этим заниматься, или что публика больше не любит мою музыку, займусь чем-то другим. Но сейчас я об этом не думаю. Я все еще всем доволен!

- Как выглядит ваш идеальный райдер?

- Знаете, люди, зачастую, думают, что райдер артиста всегда очень необычен. Это не так. Для меня более важно то, что техника установлена, что на сцене все так, как мне нужно. Это гораздо важнее алкоголя или подобных вещей. Они мне не нужны.

Евгения Жолуденко.