Виза в Перу

Виза в Перу

Перу - это удивительная страна, с прекрасной природой и интересной историей. Она завораживает своей невероятной архитектурой, построенной древними инками и средневековыми испанцами, тропической зеленью лесов Амазонки, снежными вершинами гор Анд, реликтовым озером Титикака, храмами доинкского периода. Поэтому Перу привлекает туристов со всей планеты и встает вопрос: нужна ли виза в Перу?

Туристическая виза в Перу

Туристическая виза в Перу для украинцев, белорусов и россиян не понадобится, если время пребывания на его территории составляет не более трех месяцев. У путешественников обычно не возникает особых сложностей. Безвизовый режим позволяет находиться в стране беспрепятственно и без любых дипломатических формальностей. Отказы бывают только для тех, кто грубо нарушает законы принимающей стороны. Если возникает необходимость остаться в стране более чем на три месяца, то в Главном управлении Иммиграционной службы в Лиме можно продлевать визу три раза по тридцать дней. Для каждого разрешения пошлина составляет порядка двадцати американских долларов и оплачивается всякий раз при обращении.

При транзите на территории Перу виза не нужна, если время нахождения не превышает более сорока восьми часов. Собрать пакет документов для пересечения перуанской границы не составит труда, вам понадобятся:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не меньше полугода на момент прибытия в страну.
  2. Подтверждение финансовой платежеспособности - можно предъявить дорожные чеки, кредитные карты, наличные деньги.
  3. Наличие авиабилетов или брони на них в оба конца.
  4. Страховка на все время пребывания в стране.
  5. Подтверждение брони гостиницы.
  6. У пенсионеров потребуют копию пенсионного удостоверения.
  7. Если планируется ввоз на территорию Перу дорогой фото- и киноаппаратуры, то необходимо получить заранее специальное разрешение, а на границе придется заплатить налог.

Долгосрочная виза в Перу

Для открытия долгосрочной визы (нахождение в стране более девяноста дней), необходимо обратиться в Почетное Консульство Республики Перу на территории вашей страны. Подавать документы в посольство может как частное, так и доверенное лицо или турагентство. Прием и выдача документов проходит в строго определенные часы и дни. Представлять документы на рассмотрение и принятие решения можно самостоятельно и через курьера. Оформление визы обычно занимает не меньше недели.

Для открытия визы потребуется стандартный набор документов:

  • фотография для документов на светлом или белом фоне;
  • анкета с заполненными страницами;
  • загранпаспорт со стандартными требованиями;
  • туристический ваучер, приглашение принимающей стороны или подтверждение брони гостиниц и авиабилетов;
  • для рабочей визы необходимо приглашение от принимающей организации или компании;
  • для гостевой визы потребуется приглашение в Перу от частного лица.

Виза для детей младше шестнадцати лет

Для детей до шестнадцати лет процедура пересечения перуанской границы стандартная. Ребенок может быть записан в паспорт одного из своих родителей или иметь собственный проездной документ. Если он записан в паспорт матери или отца и они отдыхают всей семьей, понадобится только свидетельство о рождении. Если же подросток или малыш отправляется в путь с одним из родителей, то потребуется нотариально заверенное разрешение от другого члена семьи или документ, который подтверждает его отсутствие (в случае смерти или развода).

Следует помнить, что при вылете из страны в Лиме берут аэропортный сбор в размере тридцати-сорока американских долларов или эквивалент в местной валюте, из другого аэропорта сумма составит около десяти долларов, а для внутренних рейсов - пять долларов США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Виза в Перу

Виза в Перу

Виза в Перу


загрузка...

 

Вверх