Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Отказ от курения провоцирует развитие болезни Паркинсона

Ученые: Отказ от курения провоцирует развитие болезни Паркинсона

Ученые: Отказ от курения провоцирует развитие болезни Паркинсона

При резком отказе от курения возможна реакция организма, вызывающая развитие болезни Паркинсона. Об этом авторитетно заявляют научные работники в медицинском журнале Jama. Отмечены даже случаи летального исхода, указывают специалисты.

Ввиду завершения многолетнего исследования, посвященного достаточно серьезной проблеме: последствий, спровоцированных резким отказом взрослого населения от курения, исследователи Европейского института гигиены и окружающей среды предупреждают о возможных, не всегда благоприятных последствиях. Профессор Вальтер Рокко из клиники Майо всерьез озабочен существующей практикой, подтверждающей крайнюю опасность резкого отказа от курения.

Проверив медицинские карты курильщиков, которых он и его коллеги лечили с 1976 по 2005 год, выяснилось, что возраст больных, которым более 75 лет, приравнивается к отметке в 906 человек, из которых 501 мужчина. Из 464 пациентов Вальтера Рико с болезнью Паркинсона являются 73-летние граждане, причем, из них 275 мужского пола. Отчет научной группы представлен в последнем номере научного журнала Skiens.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх