Новости и события » Общество » Ученые объяснили работу белка Пентагона

Ученые объяснили работу белка Пентагона

Ученые объяснили работу белка Пентагона

Немецкие биологи выяснили роль белка Pentagone, который играет прямую роль в образовании жилок в некоторых участках крыла дрозофил.

Именно он способствует распространению определенных сигналов, которые указывают клеткам на то, как именно они должны ориентироваться и развиваться. Эту статью опубликовал журнал eLife.

Концентрация двух веществ влияет на развитие организма дрозофилы, а именно: белок Dpp и белок Pentagone. В разных местах крыла присутствует различная концентрация Dpp. Именно этот белок производится в клетках, которые расположены в середине будущего крыла, также он распространяется и на остальную часть ткани. По такому принципу и получается градиент концентрации. Зависит все от расположения клеток в данном градиенте, позже вступают в активность определенные гены, которые, в свою очередь, помогают жилкам развиваться.

Участки крыла, которые удалены от источников синтеза белка Dpp, и производят белок Pentagone. Это вещество помогает формировать градиент концентрации. Таким образом, белок Pentagone способствует крыльям насекомых развиться до нужного уровня.

Pentagone, а также белки Dpp, которые обеспечивают развитие дрозофилы, есть и в клетках человека. В нашем организме они контролируют, к примеру, образование пальцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх