Новости и события » Общество » Ученые: Муссоны меняют поведение из-за потепления азиатских вод

Ученые: Муссоны меняют поведение из-за потепления азиатских вод

Ученые: Муссоны меняют поведение из-за потепления азиатских вод

В Индии последние годы наблюдается рост температуры, что становится причиной изменения муссонов. В связи с данной ситуацией прогноз дождей становится национальным приоритетом.

Граждане Индии, которые занимаются сельско-хозяйственной деятельностью, по прогнозам рассчитывают, когда садить семена, а также собирать урожай. Однако специалисты, озвучивая прогнозы, не могут точно сказать о том, пройдет ли дождь, так как современная наука не имеет достаточно данных о муссонных дождях.

Ученые утверждают, что эти осадки оказывают влияние на атмосферу и температуру воды. Специалисты подозревают, что муссонные дожди отражаются на количестве льда в Антарктиде. С течением времени выяснить так ли это становится сложнее, так как муссоны меняют свое поведение на фоне потепления. Антропогенное изменение климата отвечает за температуру океана вблизи экватора в Азии, что влияет на выпадение осадков и индийский муссон.

Потепление увеличит частоту муссонных дождей над Восточной Азией. Муссоны в Индии находятся под влиянием теплых вод, которые постепенно расширяют свои территории. Именно этот фактор вызывает потепление климата. Ученые утверждают, что, если тенденция повышения температур не изменится, синоптикам будет еще тяжелее предсказать приближение муссонных дождей. Потепление негативно отразится на Азии в период с июня по сентябрь. В этой части планеты в случае сохранения ситуации будет наблюдаться большая грозовая активность.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх