Новости и события » Общество » Астрофизики подтвердили «ударную» теорию рождения Луны

Астрофизики подтвердили «ударную» теорию рождения Луны

Астрофизики подтвердили «ударную» теорию рождения Луны

Джон Уэйд и Бернард Вуд, астрофизики из США, в ходе экспериментального исследования подтвердили гипотезу ударного образования Луны, единственного спутника планеты Земля. Их материалы опубликованы в издании Earth and Planetary Science Letters.

С помощью компьютерных программ, которые занимаются моделированием действительности, и детального анализа «лунной» почвы научные работники сделали необходимые расчеты. Ранее теория не могла быть доказана из-за концентрации в грунте воды. Считалось, что жидкость должна была изменить свое состояние на газообразное. Потом она испарилась бы с поверхности Луны.

Согласно ударной теории спутник Земли сформировался после сильного столкновения нашей планеты с другой крупной планетой (Тейей), которая отвечала габаритам Марса (около 20% земной массы). Однако в результате этого вода на Луне под действием высоких температур не растворилась в магматической породе, а могла уже быть в ее составе. Спустя некоторое время они вместе перешли в твердое состояние и стали кристаллами, из которых и сформировался Спутник.


Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьев в интервью F1News.Ru подвел итоги этапа и рассказал о том, что ждет зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем. Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершенным? Сергей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх