Новости и события » Общество » В Днепропетровской области на учете состоит 77,5 тысячи онкобольных

В Днепропетровской области на учете состоит 77,5 тысячи онкобольных

В Днепропетровской области на учете состоит 77,5 тысячи онкобольных

Онкологические болезни в структуре заболеваемости населения занимают третье место, уступая инфекционным и сердечно-сосудистым. Но среди причин, которые приводят население к стойкой потере трудоспособности, онкологические заболевания уже много лет удерживают первенство.

Ежегодно в Днепропетровской области регистрируется свыше 12 тысяч первичных случаев злокачественных новообразований. Показатель заболеваемости в 2015 году составил 373,5 на 100 тыс. населения (Украина - 323,8). За последние 10 лет рост на 3%. Среди областей Украины Днепропетровская область занимает 12 место по уровню онкозаболеваемости. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ОГА.

По последней информации, в медучреждениях региона на учете состоят 77597 онкобольных. Благодаря поддержке руководства области для обеспечения онкологических больных было выделено 3,6 млн грн. на закупку лекарств по программе «Здоровье населения Днепропетровщины на 2015-2019 гг». Об этом 8 июля рассказала главный врач Областного клинического онкологического диспансера Ольга Балашова. Он выступила во время открытия Межрегиональной научно-практической конференции «Днепровские чтения». Посетили форум медики из разных уголков страны, среди них были уважаемые профессора, онкологи и ученые. Вместе они обсуждали актуальные вопросы онкологии и высказывались по поводу собственного видения помощи пациентам.

В Днепропетровской области на учете состоит 77,5 тысячи онкобольных

В Днепропетровской области на учете состоит 77,5 тысячи онкобольных


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх