Новости и события » Hi-Tech » Cassini передала на Землю новый снимок Сатурна и Тефии

Cassini передала на Землю новый снимок Сатурна и Тефии

Cassini передала на Землю новый снимок Сатурна и Тефии

Снимок был сделан на расстоянии 3,4 миллиона километров от Сатурна.

Исследователи миссии Cassini представили новый впечатляющий снимок. На изображении, которое было опубликовано на официальном сайте NASA, можно увидеть Сатурн и один из его спутников - Тефию.

На первый взгляд, может показаться, что Тефия (маленькая яркая точка в верхней части снимка) "зависла" над Сатурном, но на самом деле спутник находится за планетой. Подобный эффект создается из-за того, что глаз человека, не имея представления о расстояниях на фото, перемещает спутник вверх. На самом же деле Тефия, как и другие основные спутники Сатурна и его система колец, вращается в районе экватора планеты.

Диаметр Тефии составляет 1062 километра. Снимок сделан на расстоянии 3,4 миллиона километров от Сатурна.

Космическая станция Cassini-Huygens, стоимостью более трех миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана.

Cassini названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини, доказавшего, что кольцо Сатурна состоит из двух частей, разделенных темной полосой (деление Кассини) также предполагавшего, что кольца Сатурна состоят из частей различных размеров.

Cassini-Huygens - одна из наиболее грандиозных космических станций, когда-либо запущенных в космос. Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков высокого качества в разных атмосферных условиях и спектре цвета. Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency).

Миссия Cassini является совместным проектом NASA, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства.

Одно из достижений ученых NASA, исследующих фотографии с Cassini, - обнаружение жидкой воды в глубине Титана. Также ранее NASA опубликовало небывало четкие фото колец Сатурна.

Cassini передала на Землю новый снимок Сатурна и Тефии

Cassini передала на Землю новый снимок Сатурна и Тефии


Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer Electra V2 - гарнитура с виртуальным объемным звуком

Razer, ведущий лайфстайл-бренд для геймеров, анонсирует две новые игровые гарнитуры для расчетливых пользователей - Razer Electra V2 и Razer Electra V2 USB. Razer Electra V2 - доступная гарнитура для гейминга, совместимая с широким спектром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх