Новости и события » Общество » На острове Лусон сконцентрировано наибольшее количество странных млекопитающих

На острове Лусон сконцентрировано наибольшее количество странных млекопитающих

На острове Лусон сконцентрировано наибольшее количество странных млекопитающих

Ученые из США и Филиппин в ходе 15-летнего наблюдения выяснили, что на острове Лусон сконцентрировано наибольшее количество странных млекопитающих. Специалисты уточняют, что животных 52 видов можно встретить исключительно в этой местности.

Всего на территории острова Лусон проживают 56 видов нелетающих млекопитающих, 52 из которых можно увидеть только здесь, рассказывают ученые. Самыми редкостными являются «облачные» крысы и мыши с супер длинными усами. Кроме них в ходе наблюдения специалистами были выявлены животные еще 28 видов, найти которые не удастся больше нигде в мире.

Девятнадцать из них ранее были формально описаны в научных журналах, об остальных 9 видах млекопитающих стало известно только недавно. Доктор Лоуренс Хинни рассказывает, что его команда начала наблюдение за животными еще в 2000 году. «Мы хотели понять, почему на острове живет столько редких млекопитающих, - рассказывает ученый, - Мы не ожидали, что в ходе исследования нам станет известно о других уникальных видах животных, обитающих здесь».

Екатерина Жданова


Электроника должна быть электронной: Скандал вокруг...

Электроника должна быть электронной: Скандал вокруг датчиков ГЛОНАСС

Хорошее изобретение - автомобильный датчик ГЛОНАСС. Оборудованный им автомобиль легко отыскать, а в случае аварии - экстренно связаться с оперативными службами. Вот и в Приморском крае свыше десятка тысяч человек решили прикоснуться к прогрессу и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх