Новости и события » Hi-Tech » Взломанные 3D-принтеры могут использоваться для промышленного саботажа

Взломанные 3D-принтеры могут использоваться для промышленного саботажа

К примеру, взломанный хакерами принтер, на котором изготавливают автозапчасти, может выпускать комплектующие с не распознаваемыми на этапе производства дефектами, что создаст угрозу отзывов из продажи и судебных исков.

Хакер, скажем, может уменьшить прочность изделия, что со временем приведет к поломке. Такие дефекты могут быть столь незначительными, что их невозможно распознать стандартными методами.

Если речь идет о распечатке дефектных комплектующих для автомашин или самолетов, подобный саботаж может представлять угрозу для жизни людей, подчеркивают исследователи. Сегодня, по их словам, 3D-принтеры уже используются в самолетостроении для изготовления запасных частей.

Саботажа может стать вероятнее, если производители будут заключать контракты на выпуск изделий на 3D-принтерах с ненадежными исполнителями, добавляют авторы. Еще одна опасность - хищение с принтеров файлов САПР, являющихся интеллектуальной собственностью.

Для предотвращения рисков исследователи рекомендуют отключать 3D-принтеры от Интернета и применять шифрование.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх