Новости и события » Hi-Tech » Взломанные 3D-принтеры могут использоваться для промышленного саботажа

Взломанные 3D-принтеры могут использоваться для промышленного саботажа

К примеру, взломанный хакерами принтер, на котором изготавливают автозапчасти, может выпускать комплектующие с не распознаваемыми на этапе производства дефектами, что создаст угрозу отзывов из продажи и судебных исков.

Хакер, скажем, может уменьшить прочность изделия, что со временем приведет к поломке. Такие дефекты могут быть столь незначительными, что их невозможно распознать стандартными методами.

Если речь идет о распечатке дефектных комплектующих для автомашин или самолетов, подобный саботаж может представлять угрозу для жизни людей, подчеркивают исследователи. Сегодня, по их словам, 3D-принтеры уже используются в самолетостроении для изготовления запасных частей.

Саботажа может стать вероятнее, если производители будут заключать контракты на выпуск изделий на 3D-принтерах с ненадежными исполнителями, добавляют авторы. Еще одна опасность - хищение с принтеров файлов САПР, являющихся интеллектуальной собственностью.

Для предотвращения рисков исследователи рекомендуют отключать 3D-принтеры от Интернета и применять шифрование.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх