Новости и события » Общество » Жителям Днепропетровщины напоминают, как не заболеть летом под кондиционером

Жителям Днепропетровщины напоминают, как не заболеть летом под кондиционером

Жителям Днепропетровщины напоминают, как не заболеть летом под кондиционером

Лето и простуда - понятия несовместимые, так кажется большинству из нас. Однако именно в жаркое время года простуда вовсе не редкость. Кондиционеры, холодные напитки и перепады температуры воздуха способствуют заболеванию. Как вести себя, чтобы не навредить здоровью летом напоминает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Самый первый виновник простуды летом - кондиционер. Он "высушивает" воздух и слизистую оболочку носа, которая защищает от инфекции. Поэтому вирусы легко проникают в организм. К тому же, обычно разница между жаркой температурой воздуха на улице и кондиционированным помещением - не менее 10-15 градусов. Организм человека способен без ущерба для здоровья переносить перепады в 5-7 градусов. Поэтому не охлаждайте комнату ниже +21 градуса.

Стрессом для организма может стать не только кондиционированное помещение, но и прохладный вечер после жаркого дня, холодная вода в реке после прогулки на солнце. Не ленитесь носить с собой кофту, избегайте сквозняков и не перекупайтесь.

После купания обязательно хорошо вытирайтесь и переодевайте сухой купальник. Испаряясь влага вызывает переохлаждение тела и провоцирует развитие болезней мочеполовой системы.

Еще один фактор риска - ледяные напитки. Ощущение, что они лучше утоляют жажду обманчиво. Для организма это шок: переохлажденная слизистая горла теряет способность сопротивляться вирусам и бактериям. Результат - фарингит или ангина. Не следует пить слишком холодные напитки и добавлять в них лед, мороженое лучше есть подтаявшим и маленькими глотками.

Особенно велика вероятность подхватить вирус в самолете. Ограниченный и сухой воздух способствует распространению болезни. Чтобы не подхватить ее, пользуйтесь антибактериальными салфетками, регулярно брызгайте в нос спреями с физиологическим раствором. На взлете и посадке жуйте жвачку или леденец.

Еще одна причина летних простуд - акклиматизация. Климат многих стран требует от нашего организма перестройки, результат - падает иммунитет. Бактерии и вирусы там также необычные для нас. Первые пару дней отдыха не перенапрягайтесь. Активные развлечения отложите на вторую половину отпуска.


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх